Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство Morgan Stanley Capital International (MSCI) не стало исключать акции "Сбербанка" и "ВТБ" из российского индекса MSCI Russia

напечатать

11 авг. 2014

Американское агентство MSCI сохранило в "корпоративном" индексе бумаги "Сбербанка" и "ВТБ". Соответствующее сообщение обнародовало ИА "Блумберг".

Крупные инвесторы "вкладываются" в сводные биржевые индексы с российскими акциями. Часть таких инвестиций проходит через пассивные фонды в акции отечественных эмитентов в соответствии с индексами Dow Jones и MSCI. Исключение акций из означенных индексов влечет их автоматическую продажу инвесторами.

Индекс-провайдеры FTSE (Британия) и S&P Dow Jones (США) планируют огласить решения по бумагам обеих госструктур в ближайшее время.

После усугубления санкций спикеры MSCI и FTSE сообщили о возможном исключении из индексов бумаг "Сбера" и "ВТБ". Данное заявление повлекло "проседание" акций госбанков на 3,56 и 5 проц. соответственно .

Накануне было объявлено об открытии "Сбербанком" двух кредитных линий в пользу телеком-холдинга "Вымпелком" на Ք 15 млрд. и Ք 25 млрд под соответственно 2,1-2,8 и 10,75-12,0 проц./год. с термином погашения 29.05.2017.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это ещё раз говорит о том, что бизнесу, деловым людям политика - не помеха. Деньги там, где есть доход. И если эти акции будут доходными, дельцы будут обходить законы или давить на своих карманных политиков. Грязен мир больших денег. ВТБ и Сбербанк - монстры и с их акциями просто так люди не расстанутся.

0

Рынок беспристрастен и не имеет значения размер компании, имеет значение то развивается ли компания. Думаю, ВТБ и Сбербанк хорошо постарались кому-то угодить, чтобы их не исключили. Лично мне без разницы что происходит с этими компаниями, их денег у меня нет и их на работе я не получаю.

0

Хоть одна позитивная новость. Исключения из "корпоративного" индекса этих двух банков не только могло повлиять на их акции, оно привело бы к резкому падению индекса в целом, что автоматически означает падение акций всех компаний, который участвуют в расчёте индексов.

0

Индекс-это средняя температура по больнице,чтобы она была верной, их периодически перетряхивают (исключают одни акции, добавляют другие).Напротив, исключив акции русских компаний, MSCI вырос бы, т.к. акции Сбера и ВТБ тянут его вниз.

0

Не знаю, откуда Вы это взяли. "Сбербанк" входит в топ-30 акций российского рынка, торгуется на мировых биржах не первый десяток лет. Исключение этих бумаг из индекса скорее потянет его вниз.

0