Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Состояние банка "Связной" стало причиной приостановки объединения группы Ноготкова с "Онэксимом" Михаила Прохорова

напечатать

7 февр. 2014

5a62faccc7ea7b59ea9f235579a7cb14Объединение под единой холдинговой "крышей" группы "Связной" и компании «Онэксим» откладывается по инициативе владельца последней. Прохоров недоволен текущим положением с универсальными картами "детища" Максима Ноготкова, так прокомментировал ситуацию "КоммерсантЪ". 

Опрошенные бизнес-изданием эксперты указывают на проблемы входящего в Группу банка "Связной" в данном высоко-маржинальном сегменте, отмечая значительное ухудшение качества кредитов. По словам топ-менеджера аналитического отдела «Совлинка» Ольги Беленькой, доля 90-дневных просроченных кредитов в банке "Связной" возросла до 16,6% прошлой осенью с 10,2% в конце 2012-го. 

Руководство компании Прохорова "положило глаз" на "детище" Ноготкова около полугода назад. Осенью стороны анонсировали начало переговоров по формированию холдинга на паритетных началах. Мобильный ритейлер Ноготкова предварительно был оценён привлечённой к процессу профильной компанией в $600—800 млн. долларов. 

Результатом объединения "Онэксима" и "Связного" могла стать серьёзная (до 3500 отделений) банковская сеть, которая в перспективе способна была бы соперничать со "Сбербанком", уточняет "КоммерсантЪ". 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что-то господина Прохорова бросает из крайности в крайность. То ё-мобиль, то банковский холдинг... Одни прожекты и ни одного серьезного проекта. Зелен виноград, чтобы со "Сбером" конкурировать. По-моему, проблемы не только у "Связного банка", но и у самой "Онэксим Групп".

0