Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство АСВ установило санаторов для Инвестторгбанка, ВУЗ-Банка и Вокбанка

напечатать

15 окт. 2015

санаторы для Инвестторгбанка, ВУЗ-Банка и ВокбанкаЦентробанк утвердил санаторов, которые будут проводить финоздоровление Инвестторгбанка, Вокбанка и ВУЗ-Банка. 

После проведенного тендера агентством АСВ Транскапиталбанк займется санацией Инвестторгбанка, а Уральский Банк Реконструкции и Развития — ВУЗ-Банка. Санатором Вокбанка утвержден Тройка-Д Банк. Финоздоровление направлено на реализацию мероприятий, которые приведут к устойчивому функционированию банковских учреждений, отметили в регуляторе. Агентство АСВ выделит 29,7 млрд рублей для покрытия потерь Инвестторгбанка, который должен будет вернуть средства через десять лет. Санатор получит дополнительную помощь на два года в размере 19,5 млрд рублей, которая будет направлена на создание финансовой устойчивости и своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. 

Уставной капитал ВУЗ-Банка будут обесценен до 1 рубля, а затем его выкупит инвестор. АСВ выделит 5,7 млрд рублей на десять лет для усиления ликвидности кредитной организации. Аналогичная процедура с уставным капиталом будет проведена с Вокбанком. Банк получит финпомощь в размере 1,6 млрд рублей, которую банковское учреждение обязано вернуть через десять лет. Тройке-Д Банку перечислят ссуду в размере 340 млн рублей на срок, не превышающий шесть лет.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Вокбанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Транскапиталбанк, Уральский банк реконструкции и развития.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я бы не занималась санированием проблемных банков, а безжалостно их закрывала, а их руководство так же безжалостно сажала с конфискацией имущества у них и у их родственников, которым выдавались невозвратные кредиты в особо крупных размерах. Зачем реанимировать, спасать финансовые учреждения с миллиардными потерями? Какой в этом экономический смысл?

0