Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк установил в Инвестторгбанке и Вокбанке временную администрацию

напечатать

27 авг. 2015

Временная администрация в Инвестторгбанке и ВокбанкеВ Центробанке утвердили решение о возложении на агентство АСВ обязанностей по управлению кредитными организациями Инвестторгбанком и Вокбанком, отмечено на официальном портале регулятора. 

АСВ необходимо провести оценку финансовой составляющей банковских учреждений для защиты интересов вкладчиком и иных кредиторов. На время действия временного управления, акционеры и менеджмент будут отстранены от контроля над банками. Инвестторгбанк столкнулся с серьезным выводом активов вкладчиками и иными клиентами на общую сумму 2,5 млрд рублей. Особая активность клиентов была зафиксирована в Ивановской области. Менеджмент банка даже решил установить комиссию для снятия наличности. Вкладчикам на мобильные устройства пришли СМС-сообщения, в которых было написано о возникновении финансовых трудностей в банке и риске отзыва лицензии. 

Корпоративные клиенты отметили, что существуют задержки при осуществлении операций. Ряд рейтинговых организаций быстро отреагировали на ухудшение положения в кредитной организации. Авторитетная структура Moody's понизила оценку и прогноз по кредитной организации, так как появилась информация об убытках в первом полугодии у Инвестторгбанка, а также отсутствии дополнительного капитала для усиления устойчивости банка. Руководство не беспокоится о финансовых трудностях и планирует программы дальнейшего развития банковского учреждения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Вокбанк, Инвестторгбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии