Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золотая Корона: кредит

напечатать

5 февр. 2015, 22:44

Платежная система Золотая Корона позволяет быстро и удобно осуществлять различные операции: переводы денежных средств, оплату коммунальных услуг и покупок в интернете. В статье подробно рассказано еще об одном сервисе, доступном при помощи системы: погашении кредитов наличными и с карты.

Золотая Корона: погашение кредитов. Как оплатить

Погасить кредит по системе Золотая Корона можно двумя способами:

В первом случае нужно обратиться в ближайший пункт обслуживания системы с необходимыми для перевода платежа документами (например, с кредитным договором). В документах должны содержаться:

  • точные реквизиты банка или иной кредитной организации;
  • номер счета по кредиту;
  • ФИО заемщика;
  • номер телефона заемщика.

Кроме этого, при первичной оплате нужно предъявить паспорт. Он необходим для точного введения всех данных клиента (формирования досье). Оператор создает шаблон платежа, и в следующий раз достаточно показать только чек на перевод платежа. Исключение составляют платежи на сумму 15 000 рублей и выше (здесь паспорт нужен всегда). 

Оплата через Золотую Корону производится за несколько минут. На телефон заемщика поступает СМС о зачислении средств. Погасить кредит может не только заемщик, но и любой человек, знающий реквизиты платежа.

Во втором случае платеж осуществляется через интернет-сервис банка-партнера системы Золотая Корона. Для того, чтобы начать пользоваться интрнет-банком нужно сделать следующее:

  • Оформить дебетовую карту банка или карту Кукуруза.
  • Заполнить банковский договор на дистанционное (онлайн) обслуживание.
  • Войти в интернет-банк при помощи логина и временного пароля, которые выдаются при оформлении договора.
  • Изменить временный пароль на постоянный.

Процедура погашения кредитов онлайн аналогична во всех банках:

  • Взять реквизиты банка получателя из кредитного договора. 
  • Войти во вкладку «платежи и переводы».
  • Заполнить предлагаемую форму платежного поручения.
  • Нажать кнопку «выполнить» или «подтвердить».
  • Сохранить шаблон поручения, чтобы не набирать каждый раз снова.

Используя систему Золотая Корона, отследить перевод можно через сайт http://www.credit-korona.ru. Для этого существует вкладка «Проверить статус». Набрав номер платежа, указанный на чеке, можно проследить цепочку движения денежных средств от пункта приема платежа до банка.

Кредитные платежи Золотая Корона осуществляются быстро, но зачисление денег на кредитный счет в банке не производится мгновенно. Сроки зачисления зависят от банка и составляют 1-3 рабочих дня. Комиссия – 1-1,5 %, минимум 50 рублей. Например, оплата кредита в пользу таких банков, как Ренессанс, Пойдем!, Лето, Русфинанс, Альфа-Банк, Русский Стандарт, ВТБ-24 обойдется заемщику в 1% от суммы перевода. Погашение кредита в Тинькофф, МТС-Банк – бесплатно. Списки пунктов оплаты кредитов без комиссии по городам России можно узнать на сайте http://www.credit-korona.ru во вкладке «Как оплатить».

Золотая Корона: какие банки работают с системой

Пречень банков-партнеров системы Золотая Корона размещен на официальном сайте. В каждом из банков можно погасить кредит: как в рублях, так и в валюте. Оплата валютных кредитов производится по курсу ЦБ на дату погашения. Внести деньги можно через операционное окно или терминал оплаты. При себе нужно иметь паспорт, договор на кредит и деньги. При использовании банковского терминала все реквизиты придется вводить лично клиенту.

Основная масса банков-партнеров при переводе платежа по кредиту в пользу другого банка взимает комиссию:

  • 1,5 % от суммы при платеже до 25 000 рублей;
  • 1 % при платеже от 25001 рубля до 100 ооо рублей;
  •  фиксированная сумма 1000 рублей при платеже свыше 1000 рублей.

К таким, например, относятся ФК Открытие, АВБ Банк, Пойдем!, Бинбанк, ОТП и другие. При первом посещении банка клиенту предлагается оформить карту. В дальнейшем наличие карты значительно сокращает время оформления перевода.

Система межфилиальных банковских расчетов позволяет перечислять деньги со счета банка-отправителя на счета банков-получателей в день приема. Непосредственное зачисление средств с кор.счета банка на кредитный счет заемщика  должно производиться на следующий рабочий день после отправки средств.  

Золотая Корона: офисы и пункты обслуживания

Золотая Корона перевод денежных средств производит в официальных местах обслуживания. Золотая Корона офисы и новые пункты открывает по всей стране. Обратившись в филиал Золотой Короны, независимо от населенного пункта, клиент получает полный спектр услуг и гарантию своевременного погашения кредита.

Узнать адреса пунктов в конкретном городе можно на сайте платежной системы. Там же можно ознакомиться с картой местности для быстрого проезда к пункту. При невозможности использования интернета, информацию по адресам можно получить в Информационном центре по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-100-91-30.

Золотая Корона: отзывы клиентов

В независимом рейтинге платежных систем Золотая Корона занимает 79 место. Клиенты оценивают ее как эффективный финансовый инструмент, доступный каждому. Современные технологии, сервис и надежность системы привлекают людей. Бывает, что в процессе работы возникают сбои, но они быстро устраняются. Для удобства клиентов и разбора нестандартных ситуаций работает служба поддержки.

Советы

  • Платежные чеки нужно сохранять до поступления денег на счет кредита.
  • Для недопущения просрочки кредита средства следует переводить заблаговременно.
  • При самостоятельной оплате кредита через терминал вводить реквизиты платежа нужно внимательно.
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Бинбанк, Лето Банк, МТС-Банк, ОТП Банк, Пойдём!, Ренессанс, Русский Стандарт, Русфинанс Банк, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Гасить кредиты или просто переводить деньги на другую карту через Золотую корону очень удобно. Я пользуюсь картой Кукуруза и интернет-банкингом. Деньги переводятся в течении пяти минут, задержек не было. В любом случае - можно круглосуточно связаться с оператором в Золотой короне.

1

Удобства в пользовании картой "Золотая Корона" весьма очевидны и скорость проведения операций достаточно высока, чем увеличивается круг довольных пользователей услугами "Золотой Короны". Но, к сожалению, сбои не просто бывают, а бывают не так уж и редко. Но оперативное вмешательство оператора позволяет быстро уладить все неполадки. Выплата кредитов очень удобна.

1

Мне очень понравился их персонал. Делала перевод маме, ей 82 года, она никогда ранее не получала такие переводы. Так ее в офисе "ЗК" прямо в дверях встретили, в кресло усадили, помогли всё заполнить и еще и чаем напоили. Она ночь перед этим не спала, переживала, а оказалось все так просто и быстро.

0