Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золотая дебетовая карта Сбербанка

напечатать

1 июня 2016, 10:19

Расчетные карты высокой класса Сбербанк выпускает для клиентов особой категории. С помощью привилегированных дебетовых карт клиенты в первую очередь подчеркивают свой высокий статус. При этом золотая дебетовая карта Сбербанка -— это не просто часть образа успешного человека, но еще и многофункциональный финансовый инструмент. Как оформить такую карту, и какие привилегии получает ее держатель? Обо всем этом в данной статье.

Что такое золотая дебетовая карта Сбербанка

Золотые карты занимают особое место в линейке дебетовых продуктов главного банка страны. Они позволяют быстро и удобно совершать различные денежные операции.

Держателям золотых карт доступны специальные услуги(*). Особые привилегии делают использование финансового инструмента не только комфортным, но и выгодным. Высокий уровень безопасности гарантирует сохранность средств. Кроме того, владельцы таких карт получают индивидуальное обслуживание.

Условия получения и обслуживания

К тем, кто хочет оформить золотую платежную карту, Сбербанк предъявляет следующие требования:

  • гражданство — только РФ;
  • постоянная регистрация в одном из регионов РФ;
  • возраст для получения основной карты — не менее 18 лет;
  • возраст для получения дополнительных золотых карт — от 7 лет.

Стоит отметить, что кредитная организация выдает привилегированный финансовый инструмент и нерезидентам РФ. Также возможность стать держателем особого продукта есть у тех, у кого нет постоянной регистрации. Но решение в обоих случаях всегда принимается в индивидуальном порядке. Кредитная организация оставляет за собой право отказать таким потенциальным клиентам в выдаче золотой карты без объяснения причин.

      Алгоритм оформления золотой карты:

  1. Обращаетесь в любое отделение Сбербанка.
  2. Пишите заявление и предоставляете действующий паспорт РФ.
  3. Заполняете все необходимые документы.   

Подать заявку на получение карты высшей категории возможно и на официальном сайте кредитной организации. В частности, заказы на выпуск карты с индивидуальным дизайном принимаются только на сайте. Если заявка подается онлайн, то все документы клиент подписывает непосредственно при получении финансового инструмента. Кроме того, заказать онлайн возможно лишь карту платежной системы Visa. Оформление дебетовой карты MasterCard Gold осуществляется только в отделениях банка.

Кредитная организация принимает решение о выдаче своего продукта в течение максимум двух рабочих дней. Ежегодное обслуживание обходится держателям золотой карты в 3 тыс. р. За каждую дополнительную карту Сбербанк берет 2,5 тыс. р. Перевыпуск привилегированной карты производится бесплатно.

Минусы и плюсы золотой дебетовой карты Сбербанка

Расчетная карта высшей категории, как и любой банковский продукт, имеет свои преимущества и недостатки. Плюсов у такого финансового инструмента немало. К ним относятся следующие пункты:

  • скидки, а также привилегии от платежных систем MasterCard и Visa;
  • возможность оформить дополнительные карты, в том числе для детей в возрасте от 7 лет;
  • обслуживание через контактный центр не только днем, но и ночью;
  • получение наличных средств на территории РФ и за ее пределами в дочерних банках на одинаково привлекательных условиях;
  • проведение различных операций онлайн в специальном защищенном режиме;
  • экстренная выдача наличных средств, если карта потеряна на территории другой страны;
  • безналичная оплата услуг и товаров с помощью банкоматной сети, а также устройств самообслуживания не только в России, но и за рубежом.

Кроме этого, многие компании-партнеры Сбербанка предоставляют держателям золотых карт значительные скидки на свои товары и услуги. Что касается недостатков продукта особой категории, то он только один — высокая стоимость обслуживания для человека со средним заработком. Для лиц, получающих достаточно крупный доход, такая сумма вполне приемлема.

Дебетовая золотая карта сбербанка -— отзывы

Золотые дебетовые карты ведущей кредитной организации нашей страны довольно популярны у ее постоянных клиентов. Многие из них предпочитают этот финансовый инструмент из-за наличия дополнительных возможностей. Так, часть держателей карты высшей категории говорят о том, что она помогает неплохо сэкономить на ежедневных расходах. Сбербанк сегодня сотрудничает с большим количеством различных компаний. В это список входят:

  • рестораны;
  • автозаправки;
  • магазины одежды;
  • авиакомпании;
  • развлекательные центры и т.д.

Оплачивая товары и услуги золотым пластиком, можно сэкономить до 20% своих денежных средств. Те, кто часто бывает за границей, ценят возможность беспроблемного снятия средств с карты на территории других стран. По закону перевозить крупные суммы через границу нельзя. Поэтому многие переводят необходимую сумму на карту, а  после приезда в иностранный город, снимают деньги в ближайшем банкомате. Также постоянные клиенты, которые регулярно пользуются картой, рекомендуют ее для сохранности своих финансов во время поездок по городам России и других стран.

Негативные отзывы о данном продукте Сбербанка, как правило, поступают от граждан, которые пользуются им неактивно. Также многие жалуются на высокую стоимость обслуживания золотой платежной карты. Но если учесть, сколько скидок и бонусов может получить держатель финансового инструмента, то ежегодная оплата вполне оправдывает все расходы. Наибольшую пользу данный продукт приносит клиентам банка, которые получают весьма высокий доход. 

Советы держателям золотой карты

  1. Для контроля движения денег на счете рекомендуется ежемесячно просматривать отчет, который составляет банк.
  2. Перед поездкой в другой город или страну следует убедиться, что карта активна.

* — дата актуализации 30.06.2016 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии