Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Служба безопасности "Сбербанка" пресекла попытку мошенничества на миллиард рублей

напечатать

3 марта 2014

Правоохранители вместе со специалистами службы безопасности "Сбербанка" выявили группу мошенников, специализировавшуюся на сбыте фальшивых банковских гарантий московской "дочки" финансового института. 

Сыщики установили, что дельцы пытались реализовать банковскую гарантию номиналом в один млрд. руб. за сорок миллионов рублей. Один из фигурантов, представлявшийся представителем эмитента, должен был подтвердить "законный" характер сделки. Все члены группы, оказавшиеся жителями столицы, задержаны с поличным на этапе передачи затребованных денежных средств; возбуждено уголовное дело.

Спикеры служба безопасности "Сбербанка" акцентируют внимание на то, что осуществлять проверку банковской гарантии на предмет подлинности уполномочены все подразделения финучреждения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сразу возникает только одна мысль- не поделились! А что еще может прийти в голову, когда живешь в коррупционной стране. И главное так фальшиво звучит- задержаны с поличным. Не думаю, что мошенники могли допустить такую легкомысленность, никто такими деньгами не рискует.

1