Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выгодный кредит на строительство

напечатать

20 февр. 2016, 19:11

Самостоятельно «потянуть» строительство даже небольшого домика среднестатистическому гражданину тяжело. Многим приходится пользоваться заемными деньгами. Брать их лучше всего в банках, имеющих в своем арсенале программы для кредитования строительства. Что это за предложения и каковы их условия  рассказано в этой статье.

Где взять выгодный кредит на строительство дома

Стройка с «нуля» требует немалых денег. Поэтому кредит на осуществление задуманного лучше брать у банков с самыми выгодными и надежными программами кредитования. Среди таких:

Выгодные кредиты на строительство жилья: общие условия

Выделяя ссуду на проведение стройки, банк связывает себя рисками. Ведь объект еще не существует, и может так статься, что не будет достроен. Поэтому ставки по такому займу чуть выше, чем по другим программам. Деньги на стройку банки выдают в форме целевого кредита. Это значит, что администрация финучреждения будет отслеживать траты, требуя сметы, проекты, планы по строительству, чеки и квитанции. 

Чтобы без проблем присоединиться к программе кредитования строительства, следует учесть следующие требования банков к участку и заемщику:

  • Банки сотрудничают с теми заемщиками, которые имеют возможность внести определенную сумму, около 20-30% в качестве начального взноса.
  • Земельный надел должен находиться в поселении с инфраструктурой и принадлежать заемщику, а не дачному товариществу.
  • Уже имеющиеся на участке недостроенные объекты должны быть зарегистрированы в БТИ.
  • Деньги на строительство выдаются гражданам РФ от 21 года, имеющим непрерывный рабочий стаж 3-6 мес., а общий – 1 год.
  • Кроме передачи застраиваемого участка в залог, банки требуют от заемщика дополнительных форм обеспечения: залог еще одной недвижимости или поручительство людей с доходами.
  • Залоговое имущество подлежит страховке в пользу банка.

Помимо заявления обязательными для предоставления в банк документами являются:

  1. Паспорт, трудовая книга и копии всех страниц этих документов.
  2. Документы о финансовом состоянии заемщика: справка 2-НДФЛ, налоговая декларация, выписка с зарплатного/пенсионного счёта.
  3. Технические и правоустанавливающие бумаги на залоговые объекты.

Иные документы банки вправе затребовать в индивидуальном порядке.

Выгодный кредит на дом: предложения банков*

В Сбербанке кредитная программа на строительство рассчитана на 30 лет. Минимальная ссуда составляет 300 000 р., величина максимальной отталкивается от стоимости залогового помещения. Для первого взноса достаточно внести 25% от объема выдаваемой ссуды. 

Погашать заем нужно ежемесячно по ставке 15%. Банк предоставляет возможность снизить ее до 14%, если клиент согласится уменьшить срок кредитования до 10 лет и сделает 50%-ный взнос.

ДельтаКредит облагает выдаваемые на стройку суммы ставкой 14,5-14,75%. Первоначальный взнос должен быть не меньше 30%. Срок возврата денег рассчитан на период до 25 лет.

Условия Россельхозбанка:

  • минимальный первичный взнос – от 30%;
  • ставка – 13,5-16%;
  • период кредитования – до 30 лет.

Ставку в банке снизят при увеличении суммы взноса и уменьшении срока действия кредита

Строительная кредитная программа Газпромбанка рассчитана на срок до 15 лет. Ссуда выдается по ставке от 15,25% при минимальном 30%-ном залоговом дисконте – разницей между величиной выдаваемого кредита и стоимостью залога. Наименьшая возможная к получению сумма – от 500 тыс. р.

*Дата актуализации данных – 20.02.2016 г.

Подробная информация о банках: Газпромбанк, ДельтаКредит, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии