Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Военная ипотека и вторичный рынок

напечатать

3 дек. 2015, 21:12

Большинство банков, работающих с военной ипотекой, рассматривает кредитование недвижимости вторичного рынка в качестве основного направления своей деятельности. Перед тем как принять участие в программе, уточните, какие условия предлагают кредитно-финансовые организации для оформления ссуды на жилье.

Особенности оформления вторичного жилья по военной ипотеке

Чтобы оформить вторичное жилье по военной ипотеке, нужно учитывать требования, которые предъявляют к нему банки:

  1. Все традиционные для квартиры удобства должны быть в наличии, сантехнические приборы должны быть исправными.
  2. Квартира должна быть оснащена всеми инженерными системами, обеспечена теплом, водой, электроэнергией.
  3. Жилье не должно относиться к аварийному, ветхому, предназначенному под снос.
  4. В продаваемой недвижимости не должны быть прописаны несовершеннолетние или другие лица, которые впоследствии смогут претендовать на часть площади в ней.

Банки, участвующие в программе, ставки по ипотеке на вторичном рынке

В программе военного кредитования принимают участие самые крупны банки. При этом процентная ставка по ипотеке на вторичном рынке значительно ниже, чем аналогичные показатели других программ:

  1. Сбербанк. Его филиалы расположены практически во всех городах, но процентная ставка остается на достаточно высоком уровне 12,5%. Подобный займ может оформить только гражданин РФ, возраст которого к моменту погашения кредита не превысит 45 лет.
  2. Россельхозбанк установит процентную ставку в пределах 10,5% — 11,5% в зависимости от типа приобретаемой недвижимости. Максимальный срок договора не может превышать 24 года.
  3. Газпромбанк считается гигантом кредитно-финансовой сферы. Он предложит вам ипотеку под 11% годовых. Размер первоначального взноса будет зависеть от выбранной квартиры.
  4. ВТБ предлагает оформить вторичную военную ипотеку под 12,5% на 14 лет. Сумма жилищного кредита может достигать 1,93 млн р.

Этапы получения кредита

Чтобы стать счастливым обладателем собственного жилья по программе НИС, вам нужно преодолеть следующие этапы:

  1. Оформить заявку на участие в НИС.
  2. Выбрать банк и соответствующую ипотечную программу.
  3. Подобрать квартиру, которая будет соответствовать требованиям кредитора.
  4. Провести экспертную оценку стоимости недвижимости, проверить ее юридическую чистоту.
  5. Подать заявку на оформление ипотеки, получить одобрение.
  6. Подписать договор, передать документы в Росвоенипотеку.

Советы профессионалов

Оформить ипотеку по программе для военнослужащих, значит, получить определенные скидки и сэкономить деньги. Чтобы предприятие увенчалось успехом, прислушайтесь к рекомендациям профессионалов:

  1. Свидетельство НИС вступает в силу с момента его подписания, но получить документ на руки вы сможете немного позже. Таким образом, на сбор необходимых документов останется не больше полугода.
  2. Выбирая вторичное жилье для оформления военного кредита, вы будете обязаны представить банку документы, подтверждающие его техническое состояние, стоимость, юридическую чистоту, а на это понадобится время и деньги.
  3. Прежде чем заключать ипотечный договор, внимательно изучите предложения крупных банков, расположенных в вашем регионе. Их условия зачастую более привлекательны, чем программы более мелких организаций. 

Дата публикации 03.12.2015

Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии