Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вклады для пенсионеров 2015

напечатать

19 авг. 2015, 16:35

Для категории граждан пенсионного возраста банки предлагают специальные линейки вкладов с выгодными условиями и повышенными процентными ставками. Клиент выбирает программы как для сохранения средств, так и для приумножения накоплений. Кроме этого существует возможность оформления завещательного распоряжения или доверенности на управление вкладом. Обо всем этом более подробно в статье.

Вклады Сбербанка для пенсионеров в 2015 году

Пенсионеры, как один из социально незащищенных слоев населения, могут воспользоваться вкладными предложениями Сбербанка на более выгодных условиях. В зависимости от желания клиента накопить, сохранить или постоянно пользоваться деньгами, предлагаются разные варианты вложений.

Вклад «Сохраняй». Открывается на срок от 1 месяца до 3-х лет. Если на момент заключения договора вкладчик еще не достиг пенсионного возраста, то открытие производится под 8,05%. После исполнения данного условия (выхода вкладчика на пенсию) - процент возрастает до наилучшего на дату пролонгации в кредитной организации. Например, при внесении 1 тыс. р. на 3 года он составит 10,29%.

Капитализация дохода происходит ежемесячно - проценты зачисляются на вклад. Клиенту доступно снятие средств или перевод их на другой счет по своему усмотрению. При закрытии договора до полугода с момента начала действия вклада сумма выплачивается с начислением 0,01%. При востребовании средств после полугода, к сумме вклада добавляется доход из расчета 2/3 ставки.

Для накопления можно положить сумму от 1 тыс. р. При открытии вклада клиент предоставляет паспорт и пенсионное удостоверение (при наличии). Внесение или снятие средств частями невозможно. Срок действия договора не ограничен.

Вклад «Пополняй». Условия его аналогичны предыдущему предложению. Разница лишь в возможности пополнять его на сумму не менее 1 тыс. р. Безналичные переводы производятся без ограничений. Увеличение процентов происходит при достижении очередного порога размера вклада. Максимальный размер ставки 9,58%.

Вклад «Пенсионный плюс» открывается на срок 3 года и пролонгируется неограниченное количество раз. Ставка 3,55%. Со счета можно осуществлять переводы, списания в погашение задолженности по коммунальным услугам, кредитам и т.д. Доход капитализируется 1 раз в квартал. Проценты добавляются к остатку вклада, могут быть сняты наличными или переведены на другие срочные счета.

По всем трем предложениям предусмотрена возможность оформления доверенности и завещания.

ВТБ: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

ВТБ24 не имеет предложений по вкладным продуктам, доступным только пенсионерам. Линейка вкладов, размещенная на сайте организации, дает возможность получить доход всем группам населения.

Вклад «Комфортный». Максимальная ставка 7,3% годовых. Удобен тем, что клиент может класть и снимать средства со счета. Ограничение на взнос наличными – минимум 30 тыс. р. Расход доступен на сумму не менее 15 тыс. р.

Плюсом данного предложения является свобода выбора срока вложения. Его можно установить с точностью до дня в пределах 1102 дней. От размера вклада и его срока зависит доходность.

Открытие в банке:

Открытие онлайн:

Вклад «Накопительный». Служит для сбережения и получения растущего дохода. Снимать деньги во время действия договора нельзя. Открывается на срок от 3-х месяцев до 5 лет. Пролонгируется не более двух раз. Расход наличных запрещен. Капитализация процентов происходит ежемесячно. При желании закрыть договор до истечения срока действия - доход начисляется по ставке 0,01%.

Ставки при открытии в офисе учреждения:

Ставки при открытии онлайн:

Вклад «Выгодный». Имеет те же условия что и «Накопительный». Различие в том, что клиент при закрытии договора раньше срока не потеряет весь доход. Если прошло полгода с момента вложения средств, то доход начисляется в размере 0,6 годовой ставки.

Открытие в банке:

Открытие онлайн:

Специальным предложением является вклад «Ваш бонус». Его срок от 3 месяцев. Пополнение и расход не предусмотрены. При закрытии договора раньше срока доход начисляется по ставке 0,01%.

Вклад для инвестиций «Двойной». Доходность 14% в год. Размер первоначального взноса зависит от суммы договора инвестиционного страхования жизни. Банк гарантирует 100-процентный возврат средств и получение высокого дохода.

Предложения для дистанционного открытия:

«Целевой Телебанк».

«Комфортный Телебанк».

«Доходный Телебанк».

«Доходный банкомат».

Совкомбанк: вклады для пенсионеров 2015

Выгодные вклады для пенсионеров в 2015 году предлагает Совкомбанк. Клиенты, желающие копить деньги, могут открыть вклад «Пенсионный плюс». Его срок 3 года. Расходные операции, в том числе и безналичные, запрещены. Минимальный первоначальный взнос 30 тыс. р. Внести на вклад можно сумму не менее 1 тыс. р. Общий размер поступлений не должен быть больше суммы, на которую был открыт вклад. При досрочном закрытии договора капитализированный доход выплачивается по ставкам, приведенным ниже:

Вклады Россельхозбанка для пенсионеров в 2015 году

«Пенсионный плюс» - вклад в Россельхозбанке под 8-9,5% в год. Вкладчиками могут быть и несовершеннолетние лица, являющиеся пенсионерами по здоровью. Открывается на сумму от 500 р. до 10 млн р. Расходование средств только до минимального уровня (неснижаемого остатка). Продление срока происходит неоднократно. При досрочном востребовании денег доход выплачивается по ставке 0,01%.

Мособлбанк: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

Единственный вклад для пенсионеров в Мособлбанке – «Пенсионный». Он может быть рублевым и валютным. Срок действия 1 год. Ставка 11 % в рублях / 3,8% в долларах / 2,9% в евро. Минимальная сумма первоначального взноса 10 тыс. р. / 300 долларов или евро. При досрочном закрытии доход выплачивается следующим образом:

Возрождение: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

Специальных вкладных предложений для клиентов-пенсионеров Возрождение не предлагает. На общих основаниях люди пожилого возраста могут открыть любой из следующих вкладов:

«Комфортный». Сумма от 3 тыс. р. или 100 долларов/евро. Срок от полугода до 3-х лет. Разрешены дополнительные взносы, а также расходные операции наличными. Капитализация ежеквартальная.

Ставки:

«Возрождение». Открытие на ту же сумму, что и у предыдущего вклада. Срок до 735 дней. Можно пополнять, но запрещено снимать деньги. При закрытии раньше срока выплачивается минимальный доход (0,01%).

Вклад в рублях:

Вклад в долларах:

Вклад в евро:

«Моментальный». Сумма от 3 до 50 тыс. р. Сроки – 1, 3, 6 месяцев. Ставки соответственно 8, 8,5 и 9% годовых. Начисление дохода в конце срока.

Газпромбанк: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

Специальные предложения для вкладчиков пенсионного возраста Газпромбанка:

  • «Газфонд Пенсионный». Открывается на срок до 550 дней. Сумма от 100 р. Ставка максимальная 9,3% в год. Доход выплачивается в конце срока. Пополнять вклад можно, снимать наличные – нет.
  • «Пенсионный» под 8,6% в год . Срок 367 дней. Допускаются любые операции.

Вклады Бинбанка для пенсионеров 2015 году

Счет «Пенсионный» Бинбанка дает возможность переводить и сохранять пенсию клиента, списывать свободные средства на срочный вклад «Достойная пенсия». Последний открывается на сумму не мене 1 тыс. р. /100 долларов / 100 евро. Срок вклада полгода. При снятии средств раньше положенного срока доход начисляется по 0,01%.

Ставки:

Промсвязьбанк: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

Вклад «Моя пенсия» Промсвязьбанка позволяет выгодно размещать пенсионные накопления с возможностью периодического пополнения. Расход средств запрещен. Максимальная ставка в рублях 9,49%, в долларах 3,04%, в евро 2,56%. Проценты зачисляются на вклад или переводятся на любой другой счет.

Кроме этого пенсионеры могут воспользоваться и другими предложениями банка. Например, вклад «Моя копилка» позволяет приумножать свои средства за счет повышенной процентной ставки 9,99%. Свободные деньги можно вносить на вклад без ограничений. Доход перечисляется по выбору клиента – на карту или другой счет.

Еще один вклад с высоким процентом «Моя выгода» дает возможность хранить и увеличивать свои накопления с возможностью расторгнуть договор на льготных условиях. Процентная ставка 10,5% в рублях, 3,15% в долларах и 2,85% в евро.

Росбанк: вклады физических лиц 2015 для пенсионеров

В Росбанке нет пенсионных счетов или вкладов, но это не значит что люди пожилого возраста не могут хранить свои средства в этом учреждении. На общих условиях пенсионеры могут воспользоваться несколькими предложениями:

Вклад «150 лет надежности» - рублевый и валютный. Срок от 3-х месяцев до 3-х лет. Рублевая ставка до 11% в год. Ставка в долларах 2%, в евро 1%. Сумма первого взноса от15 тыс. р. / 500 долларов или евро. Проценты капитализируютс только в конце срока.

Вклад «Выгодный» сроком до 2-х лет. Сумма открытия та же, что и у предыдущего вклада. Проценты в рублях до 8,8% в год. Долларовая ставка 1,5%, в евро - 0,6%.

Вклад «Эталон+». Наличные и безналичные операции не ограничены. Размер первоначального взноса от 1 тыс. р. / 100 долларов / 100 евро. Ставки: 2,3% в рублях, 0,1% в долларах, 0,05% в евро. Вклад открывается на 37 дней. Капитализация ежемесячная.

Вклад «Оптимальный». Срок до 2-х лет. Сумма не менее 50 тыс. р. / 2 тыс. долларов или евро. Пополнять и расходовать средства с вклада можно. Ставки: до 7,5% в рублях, до 1,1% в долларах, до 0,25% в евро. Доход причисляется к остатку ежемесячно.

Советы

  • Сегодня российскую национальную валюту нельзя назвать надежной. Поэтому для сохранения и приумножения средств лучше размещать их на мультивалютных вкладах.
  • Эксперты не прогнозируют роста ставок по вкладам в ближайшее время. Но для тех кто заключил договор на длительный срок, угрозы получить убыток от вложений нет.
  • Требование банка к клиенту заранее предупреждать о снятии крупной суммы с вклада не обосновано. Кредитная организация должна сразу предоставить вкладчику его деньги или предложить безналичный перевод суммы по назначению.
  • В случае банкротства банка вкладчик может рассчитывать на компенсацию утраченных средств в сумме до 700 тыс. р. По валютным вкладам возмещение пересчитывается по курсу ЦБ на дату страхового случая.
  • По вкладам банка, который лишился лицензии по каким-либо причинам, выплата компенсации производится на общих основаниях.
Подробная информация о банках: Бинбанк, Возрождение, ВТБ 24, Газпромбанк, Московский Областной Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии