Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Утеряна зарплатная карта – что делать

напечатать

27 апр. 2016, 14:00

Никто не застрахован от утраты банковской карты. Хотя это очень неприятная ситуация, но выйти из нее с наименьшими потерями вполне возможно. Для начала нужно заблокировать карточку, а затем обратиться в обслуживающий банк любым удобным способом и выяснить, как быстрее получить новый «пластик». О восстановлении зарплатной карты читайте в статье.

Как восстановить зарплатную карту

Нередки случаи, когда в спешке клиенты забывают карты в устройствах самообслуживания, в магазинах, на заправках и в других местах расчетов. Если держатель «пластика» вовремя обнаружил пропажу, то вернувшись к месту использования карты, он найдет ее у работника, обслуживающего его, или у сотрудника банка. Как правило, никаких финансовых потерь при этом не случается.

Если же карта потеряна в неизвестном месте, то нашедший ее не всегда может оказаться честным человеком и вернуть карту в банк. Поэтому при любой потере «пластика» стоит сразу заблокировать его.

Далее действия клиента зависят от ситуации. Если карта нашлась после утери и держатель уверен, что данные по ней не стали известны посторонним лицам, то разблокировать ее доступно в банке или онлайн-способом.

Если «пластик» безвозвратно потерян, то необходим перевыпуск. Получить наличные при утере карты доступно с лицевого счета в кассе кредитного учреждения.

Как восстановить зарплатную карту ВТБ 24

При краже или утере карты восстановить старый «пластик» невозможно. Требуется выпустить новый. Заявить о желании получить новую карту доступно в офисе банка или по телефонам контактного центра (495) 777-24-24, 8 (800) 100-24-24.

В первом случае клиент обращается в офис кредитной организации, где была выдана карта, с паспортом и договором на обслуживание. В заявлении на перевыпуск указывает ФИО, паспортные данные, прописку, номер утерянной карты и свой контактный телефон. Заявление регистрируется и отдается в обработку. По истечении определенного времени держатель карты получает СМС с просьбой обратиться в банк за новым «пластиком».

При обращении в колл-центр банка для подачи заявки на перевыпуск карты ее держатель сообщает оператору ФИО, номер «пластика» и кодовое слово. Когда карточка готова, клиент получает сообщение об этом из банка.

Восстановление карты ВТБ24 занимает от 7-ми рабочих дней. Дополнительно учитывается срок доставки карты в отделение. Он зависит от того, как далеко расположено место жительства клиента от банка-эмитента.

Как восстановить зарплатную карту Сбербанка при утере

Для восстановления карты Сбербанка клиенту необходимо обратиться в офис по месту обслуживания и подать заявление на перевыпуск «пластика». Средний срок оформления новой карты составляет 2-3 недели.

Находясь в другом городе, доступно обратиться в банк и заказать карту там. При этом время на ее получение значительно увеличивается. Сроки растянутся в связи с пересылкой «пластика».

В заявлении на перевыпуск держатель карты указывает свои личные и паспортные данные, место жительства, реквизиты карты и причины ее перевыпуска. Данная операция при утере или краже карты платная. Комиссия зависит от вида карты. Наименьшая плата – по Социальным картам, которые в том числе используются для получения зарплаты – 30 р. По Visa Electron и Maestro – 60 р. VisaClassic и MasterCard обойдутся в 150 р. Золотые и платиновые – еще дороже.

После того как новая карта поступит в отделение банка, сотрудники учреждения оповестят держателя по СМС. Для получения требуется обратиться в офис кредитной организации с паспортом.

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии