Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставка по кредитной карте Сбербанка

напечатать

20 янв. 2016, 14:44

Кредитная карта Сбербанка — удобный и популярный финансовый инструмент, завоевавший популярность среди россиян. Однако за пользование заемными средствами нужно платить. По окончании льготного периода на образовавшийся долг начисляется процент, который приносит доход банку. О его размере и особенностях начисления стоит узнать при подписании кредитного соглашения.

Что такое процентная ставка по кредитной карте Сбербанка

Процентной ставкой по кредитной карте Сбербанка называется вознаграждение, которое начисляется на остаток долга. Его размер для предложений организации варьируется в пределах 25-33 процентов в год и прописан в кредитном соглашении.

Выбирая кредитный продукт, внимательно изучите условия договора. На сегодняшний день большая часть кредитных карт обладает процентной ставкой 25,9% годовых. Тогда как переплата по молодежным картам достигает 33,9%.

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на дополнительные сборы и комиссии. Например, плата за обслуживание карты. Оно может быть абсолютно бесплатным или составлять 750 р. в год. Это зависит не только от выбранного кредитного продукта, но и от наличия персонального предложения на момент подачи заявления на оформление кредитной карты.

Подобные почести Сбербанк оказывает отдельным категориям своих клиентов, которые:

  • более полугода получают зарплату или пенсию на карточку организации;
  • активно пользуются дебетовой картой банка;
  • оформили депозит в Сбербанке;
  • получили крупный кредит на жилье или автомобиль и четко выполняют взятые на себя обязательства.

Как узнать процентную ставку по кредитной карте Сбербанка

Размер процентной ставки прописан в кредитном договоре. Если он по каким-то причинам вам не доступен, то информацию вы сможете уточнить, набрав номер горячей линии Сбербанка или обратившись в любое подразделение организации с паспортом.

Сбербанк оставляет за собой право изменять процентную ставку для действующих кредитных продуктов. Однако подобные действия — исключение из общих правил и применяются очень редко. Основанием для них могут послужить чрезвычайные обстоятельства, оказавшие очень сильное влияние на экономику страны. Об изменении процентной ставки вы будете оповещены посредством смс-сообщения или при помощи электронного письма.

Может ли измениться процентная ставка по кредитной карте Сбербанка

Тем не менее процентная ставка по кредитным картам может меняться не только в рамках изменения условий соглашения. Порой она зависит от поведения заемщика.

Большинство кредитных карт Сбербанка обладает льготным периодом. Во время его действия процентная ставка за использование заемных средств равна нулю. Очень важно правильно рассчитать длительность льготного периода. Дело в том, что он начинается не с момента расходования средств, а с начала отчетного периода, который, в свою очередь, начинает отсчет с даты активации кредитной карты.

Специалисты рекомендуют первые 30 дней совершать покупки и рассчитываться кредиткой за услуги. В течение 20 дней, следующих после окончания отчетного периода, нужно полностью вернуть деньги на карту. В этом случае вам не придется платить за их использование.

По окончании льготного периода на долг, образовавшийся на карте, будет начислена процентная ставка, оговоренная в соглашении. Использование кредитки предполагает оплату ежемесячного минимального платежа. Если вы своевременно не внесете деньги, то ее размер с 25% взлетит до 38%. Повышенная ставка будет начислена за каждый день просрочки.

Ставка по кредитной карте Сбербанка голд

Золотая кредитная карта предполагает наличие всевозможных скидок и бонусов для тех, кто ее использует. Однако рассчитывать на пониженную процентную ставку при ее использовании не приходится. Годовая переплата, которая будет начислена на кредитную карту голд может варьироваться в пределах 25%-33%.

Стоимость годового обслуживания также лежит в достаточно широких пределах от 0 р. до 3 тыс. р. в год.

Ключевые преимуществом золотой карты от Сбербанка является:

  • ее владелец может участвовать во всех бонусных программах, предоставляемых платежными системами MasterCard или Visa;
  • ее кредитный лимит может достигать 600 тыс. р.;
  • она защищена специальным электронным чипом. 
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии