Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Списание ипотеки при рождении ребенка

напечатать

8 дек. 2015, 02:21

Пополнение в семье всегда сопряжено с материальными затратами. Однако в некоторых случаях оно сулит родителям финансовую поддержку со стороны государства, например, списание части ипотеки при рождении ребенка. Когда родители могут претендовать на социальную помощь, и какие этапы им нужно будет преодолеть, чтобы оформить ее, стоит рассмотреть заранее.

Что такое списание ипотеки при рождении первого ребенка

Российское законодательство регламентирует списание ипотеки при рождении первого ребенка. Для оформления дотации молодые родители должны быть участниками целевой госпрограммы, предназначенной для обеспечения россиян собственным жильем. Списание кредитного долга может осуществляться в соответствии с разными вариантами, однако, приоритет отдается определению стоимости 18 м2 жилой площади, предназначенной к списанию. Расчет суммы социальной помощи производится в соответствии с рыночной стоимостью квартир в вашем городе.

Оформляя списание ипотеки при рождении ребенка 2016, учтите, что получить наличные деньги вам не удастся. Средства будут переведены по безналичному расчету на счет того банка, в котором вы оформили жилищный кредит.

Как осуществить списание ипотеки при рождении ребенка в 2016 году

Поводом, позволяющим родителям претендовать на погашение части долга по жилищной ссуде, является рождение первого, второго и даже третьего ребенка. Ипотека при рождении первого ребенка — списание м2, оно происходит путем выплаты части долга кредитно-финансовой организации за счет государства. Аналогичная схема действует и при появлении второго ребенка. Родители могут рассчитывать на получение дотации, которая покроет еще 18 м2 ипотечного жилья. Если на момент рождения третьего ребенка, семья еще выплачивает кредит, то государство погасит ее долг перед баком.

Родителям двух и более детей также не стоит забывать о материнском капитале, который может существенно сократить расходы семьи на выплату жилищного кредита.

Чтобы претендовать на помощь государства при оплате займа, необходимо обратиться в фонд ипотеки жилья. Помимо заявления, молодые родители должны иметь следующий пакет документов:

  • свидетельство о браке;
  • гражданские паспорта;
  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • ипотечный договор;
  • справка, с указанием объема задолженности;
  • документы, подтверждающие право собственности на залоговую квартиру.

Особенности списания части ипотеки при рождении ребенка: рекомендации профессионалов

Если вы ожидаете пополнения и планируете оформить ссуду на жилье, прислушайтесь к советам специалистов, которые помогут вам получить заветную дотацию:

  1. Перед оформлением кредита уточните у представителя банка, работает ли он с государственными программами, чтобы иметь возможность воспользоваться помощью.
  2. Несмотря на то, что субсидия закреплена законодательно, получить ее сможет только тот, кто обратился за помощью с письменным заявлением.
  3. Оформление дотации в вашем регионе может иметь особенности, поэтому перед тем, как начать сбор документов, проконсультируйтесь у специалиста

Читайте также

Отзывы и комментарии

Даже не знала, что при рождении первого ребенка можно оформлять частичное списание ипотечной задолженности. Спасибо за полезную статью, у меня как раз есть сестра, они взяли квартиру в ипотеку и в скором времени ждут рождение малыша. Обязательно скажу пусть почитает и соберет необходимые документы. Еще раз спасибо!

0

Скажите пожалуйста, а если мы только собираемся преобрести квартиру в ипотеку, а ребёнок у нас родился в конце 15 года ( нам ещё нет 4 месяцев). Мы уже не можем расчитывать на это списание?

2

Добрый день

-1

Вопрос по списанию ипотеки за третьего ребёнка .... Это действительно реально?)
Заранее спасибо

0