Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Российский Кредит" примет участие в восстановлении "Моего Банка. Ипотеки"

напечатать

27 февр. 2014

Банк "Российский Кредит" выступит частичным санатором "Моего Банка. Ипотеки" (Башкирия, г. Уфа). Об этом сообщил Валерий Мирошников - 1-й заместитель гендиректора АСВ. Санатор покупает часть имущества и обязательств башкирского кредитного учреждения, чтобы повысить его устойчивость на рынке. Иными словами, все обязательства перед держателями вкладов - частными лицами санируемого банка примет на себя банк "Российский Кредит". 

Все условия будут сохранены, в том числе условия и сроки размещения депозитов. Каким образом решится вопрос по вкладам ИП, пока не сообщается.

По состоянию на 12-ое число текущего месяца общая сумма обязательств, которые переходят частичному санатору башкирского кредитного учреждения составит около 3,3 млрд. рублей, сумма сделки для московского банка составит - 1,13 млрд. рублей.

В Агентстве страхования вкладов подсчитали, что около 3 млрд. рублей нужно будет выплатить вкладчикам уфимского банка, если ЦБ РФ лишит его лицензии. С 12-го марта держатели депозитов уфимского банка станут официальными вкладчиками "Российского Кредита". В это же самое время часть имущества "Моего Банка. Ипотеки" - права требования по выданным кредитам и объекты недвижимости, а также все отделения уфимского учреждения перейдут к санатору.

Отметим, что ранее в некоторых источниках была информация о том, что Банк "Кедр" возможно примет участие в конкурсе по отбору банков, организованном АСВ. Однако представители этого финансового учреждения информацию опровергли. Позже в числе покупателей уфимского банка были названы СМП Банк и объединение инвесторов, связанных с бывшим собственником "Глобэкса" - Анатолием Мотылевым, который также является акционером "Российского Кредита".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии