Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Совкомбанк: кредитная карта

напечатать

30 июня 2015, 16:23

Ситуации, когда срочно необходима небольшая сумма денег, возникают у большинства людей. Постоянно носить с собой наличность нецелесообразно. А вот иметь под рукой определенную сумму на кредитке – проще и безопаснее. В Совкомбанке процедура оформления такого мини-кредита происходит просто и без задержек. Но банк выдвигает некоторые условия своим заемщикам. В чем они заключаются – будет рассмотрено в этой статье.

Как получить кредитную карту Совкомбанка: условия, требования*

кредитные карты СовкомбанкаВ портфеле банковских инструментов Совкомбанка несколько видов кредитных карт. Выпускаются они в трех международных форматах — MasterCard, Visa и Maestro. Право клиента — выбрать, какой «пластик» ему необходим.

Кредитный лимит на картах фиксированный, и составляет 30, 45, 60, 150 тыс. р. Какой размер кредитной линии предоставить клиенту — банк решает самостоятельно, изучив финансовые возможности заемщика. Привилегии и лояльность банка будут, конечно же, на стороне постоянных и честных клиентов. 

Разработанные банком условия получения кредиток, одинаковы для всех видов карт. Чтобы стать владельцем кредитки, необходимо:

  1. Быть гражданином России в возрасте от 20 до 75 лет.
  2. Иметь длительную регистрацию (не менее 4-х месяцев) в том районе, где находится отделение банка.
  3. Работать последние 4 месяца на одном предприятии.
  4. Предоставить номер стационарного телефона. Для пенсионеров – домашнего, для работающих – служебного (руководителя, бухгалтерии, отдела кадров).
  5. Предоставить два документа, подтверждающих личность. Один из них – паспорт, второй – на выбор заемщика: водительские права, медицинский полис, загранпаспорт, военный билет, удостоверение пенсионера.

Подать заявку в Совкомбанке можно на два вида карт:

  • Бумеранг.
  • Классическая.

Особенность карты «Бумеранг» – возврат части потраченных денег (от 0,3 до 5%) на карточный счет в виде вознаграждения от банка. Но это правило касается только трат на покупки, за снятую наличность бонус не дается. Карта принимается к оплате в местах обслуживания системы MasterCard. Льготный (беспроцентный) период составляет 56 дней. После этого по сумме задолженности взимается ставка 29,9%.

Особенности классических карт:

  • В зависимости от выбранной программы кредитования устанавливается различная процентная ставка: от 29% до 35,9%.
  • Счет, на который переводится кредитный лимит, открывается на 3 года.
  • По окончании срока действия кредитки новый «пластик» выдается в отделении по паспорту, без удержания комиссий. 
  • За обслуживание текущего счета берется комиссия 900 рублей.
  • Беспроцентного льготного периода нет.
  • На неиспользованную сумму банком ежегодно начисляется доходный процент – 10%. Увеличить эту сумму можно за счет собственных вложений. Через банкомат это получится сделать бесплатно, а в кассе отделения возьмут за проведение операции 100 р.
  • Бесплатное смс-информирование об операциях.
  • Кредитки защищены встроенным чипом.

Погашать снятые с любой кредитки деньги можно несколькими способами:

  • В кассах отделений Совкомбанка
  • Через устройства самообслуживания.
  • Через почтовые отделения.
  • Посредством интернета (через онлайн-ресурс Совкомбанка).

Выдает ли Совкомбанк кредитные карты пенсионерам

Обозначив в условиях оформления кредиток высокую возрастную планку заемщика, Совкомбанк тем самым показал, что ориентирован на работу со всеми категориями граждан. Пенсионеры – аккуратные и добросовестные плательщики, и банк охотно идет им навстречу, открывая кредитные линии на незначительные расходы.

Ввиду повышенных рисков возвратности средств суммы на этих кредитках устанавливаются разумные (в пределах 30 тыс. р.). Лица пенсионного возраста, которые предоставляют данные и документы, запрашиваемые банком, имеют все шансы получить кредитную карту. После одобрения заявки между пенсионером и банком заключается кредитный договор. 

Какими способами предлагает Совкомбанк оформить кредитную карту

Первым шагом к получению кредитки является заявка, написанная клиентом собственноручно в отделении. Также заявление можно отправить онлайн, зайдя на сайт Совкомбанка. Но в этом случае нужно знать, что заявки на кредитные карты онлайн Совкомбанк рассматривает только от лиц, достигших 35-летнего возраста.

Еще один способ обратиться к вкладке «Обратная связь» на главной странице сайта банка. Описав в специальной форме свое желание получить кредитку и оставив там номер своего телефона, нужно дождаться обратного звонка кредитного специалиста. 

Он выяснит ваши обстоятельства и еще раз перезвонит для окончательного ответа.  Не исключено, что заемщику будет предложена не кредитка, а какая-нибудь форма кредита. Вид взаимоотношений будет зависеть от финансовой обеспеченности клиента, запрашиваемой им суммы и сроков, в которые он планирует погасить заем.  В случае положительного ответа банка заемщику нужно будет подойти в ближайшее к месту прописки отделение с пакетом запрашиваемых документов. 

Оформление кредитной карты Совкомбанка онлайн заявкой

Для создания онлайн-заявки нужно:

  • зайти на официальную страницу Совкомбанка;
  • открыть вкладку «Кредиты»;
  • перейти по предложению «Подать заявку на кредит»;
  • заполнить поля формы, нажать кнопку «Оформить заявку».

На все вопросы в форме-заявке нужно отвечать честно, так как кредитные специалисты будут проверять благонадежность и платежеспособность заемщика. Об окончательном решении представитель банка сообщит телефонным звонком на номер, который указал клиент. 

Можно ли снимать деньги с кредитной карты Совкомбанка

Получить на руки деньги, хранящиеся на кредитке, возможно. Но при совершении операции придется уплатить комиссионный сбор. Размер его зависит от банка, обслуживающего банкомат (пункт выдачи), и вида кредитки:

  • 3,9% от снимаемой суммы заемщик уплачивает по классической карте, если пользуется банкоматами Совкомбанка;
  • 3,9% + 150 рублей он уплатит, если воспользуется устройствами сторонних банков (для классической карты);
  • 2,9% взимается по карте «Бумеранг» в устройствах, обслуживаемых Совкомбанком;
  • 2,9% + 150 рублей снимается в момент обналичивания денег по карте «Бумеранг» в сторонних устройствах.

Ежемесячное снятие наличных с кредитной карты Совкомбанка возможно в пределах 600 тыс. р.

Отзывы о кредитных картах Совкомбанка

Какие бы замечательные условия не прилагались к различным кредитным инструментам, пользуясь ими, заемщик всегда переплачивает, погашая кредитный процент. Но если проявлять благоразумность и аккуратно возвращать требуемые по договору части долга, заем не станет тяжким бременем. 

Об этом свидетельствуют мнения владельцев кредитных карт Совкомбанка. Отзывы пользователей, которые в точности исполняли условия договора и не допускали образования долга, касаются таких моментов:

  • Возможность иметь «под рукой» до 30 тыс.р., которые не занимают места в кошельке и защищены от кражи.
  • Иногда скидка на нужный товар в магазине существеннее, чем процентная переплата за снятые с кредитки деньги.
  • Есть возможность подзаработать на доходном проценте, который начисляется на оставшуюся на кредитке сумму.

Советы

  1. Заводя кредитку, ответственно подходите к такому требованию банка, как ежемесячные платежи. Всегда гасите задолженность по карте в срок, иначе процент за неуплату части долга вырастет до 36% годовых. А при неуплате вовремя всего долга — до 120%!
  2. В сумму ежемесячного платежа банком включается комиссия за услугу «Страхование жизни». Но предоставляется она по желанию клиента, и от нее можно отказаться.
  3. На каждую выданную заемщику кредитную карту открывается текущий счет, за обслуживание которого взимается ежегодная плата.
  4. Для лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, к перечню необходимых документов, необходимо приложить сведения о регистрации в налоговом органе и гос.регистрации ИП.

*Дата актуализации данных — 01.07.2015 г.

Подробная информация о банке: Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Условия неплохие. Вот только непонятно - почему он-лайн заявку могут подать только лица до 35 лет. Сейчас пенсионеры активно осваивают компьютеры и разбираются не хуже, а порой даже лучше молодежи. В каждой кредитке есть свои плюсы и минусы, важно - понятно объяснить человеку их суть и рассказать о комиссиях и обязательном ежемесячном платеже.

0