Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Сколько стоит айфон в кредит?

напечатать

10 марта 2015, 13:23

Телефоны компании Apple завоевали популярность во всем мире, став самыми продаваемыми устройствами в мире. Правда, стоит отметить, что стоимость на новые модели премиум-класса для российского пользователя остается довольно высокой, поэтому большинство телефонов iPhone в нашей стране продаются в кредит.

Несколько способов купить iPhone в кредитПокупка iPhone в кредит

Среди способов, позволяющих купить телефон в кредит, можно выделить самые популярные:

  • покупка в рассрочку от продавца;
  • оформление залогового кредита через банк;
  • покупка с помощью кредитной карты.

Первый способ кажется намного привлекательней, так как позволит купить айфон в кредит без переплат. Но, здесь есть свои подводные камни. Магазины, как правило, максимально сокращают срок кредитования, требуя предоплату более чем 50%. Заплатить первоначально 20 тыс. рублей за последнюю версию iPhone 6 сразу не каждый в состоянии. Нужно быть готовым к тому, что магазин, возможно, завысит цену на гаджет.

Второй способ – самый популярный. Банки могут предоставить кредит на покупку iPhone сроком до 24 месяцев, при относительно невысокой ставке. Но, так как такой вид кредитования является залоговым, вас наверняка обяжут оформить страховку на покупаемый товар, а в некоторых случаях и на заемщика.

Покупка с помощью кредитной карты позволит сэкономить время на оформлении договора кредитования, и средства на страховку. Но, процентная ставка по такому займу будет гораздо больше, нежели при втором способе кредитования.

Условия покупки айфонов в кредит*

Рассмотрим несколько популярных условий, чтобы купить iphone в кредит.

  • «10-10-10+» - кредитная программа от Ренессанс Кредит. Действует в магазинах «Связной». Срок кредитования – 10 месяцев, первоначальный взнос – 10%, переплата за 10 месяцев при кредите 32 тыс. рублей – 3748 руб.
  • Кредитная программа «Ультра Лайт» от компании Русфинанс. Переплата с 32 тыс. рублей составляет чуть более 3,9 тыс. за 12 месяцев. Действует в магазинах сети «МедиаМаркет». Правда, в отличие от «Связного» магазин не предоставляет бонусную программу.
  • В магазинах «М. Видео» можно купить apple iphone в кредит по кредитной программе «Грейс на 6 месяцев» от Альфа-Банка. Переплата по ссуде за 12 месяцев составит 4266 рублей, существует возможность выплатить кредит в льготный период с минимальной переплатой.

Где можно купить айфон в кредит?

Айфон в кредит можно купить как в крупных торговых сетях электроники, оформив заем прямо на месте, так и в интернет-магазинах, воспользовавшись интернет-кредитованием или кредитной картой.

Расчет удорожания айфона в кредит

Путин кредит 2013

На сайтах банков и магазинов, в которых можно купить айфон в кредит, есть кредитные калькуляторы. Рассмотрим, как рассчитать удорожание. Допустим, стоимость телефона 40 тыс. рублей. Первоначальный взнос - 10%, размер ежемесячной комиссии – 1%, процентная ставка – 20%, страховка отсутствует, срок кредитования – 10 мес. Данные расчета приведены ниже.

В таком случае: кредитные средства составят 36 тыс. рублей, а тело кредита 3,6 тыс. рублей в месяц. Ежемесячная комиссия – 1% от суммы кредита – 360 рублей. Проценты на остаток по кредиту от 606,67 рублей в 1 месяц, до 66 рублей в последний. Таким образом, общая выплата по кредиту с 36 тыс. рублей составит почти 43 тыс. рублей, то есть сумма переплаты – 7 тыс. рублей.

*Условия кредитования могут различаться в регионах. Дата актуализации – 10.03.2015

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Русфинанс Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

iPhone в кредит? В стране финансовая нестабильность и стремительная девальвация национальной валюты, покупать крутой телефон в долг - это потрясающе нерациональное распоряжение денежными средствами!

3

Сейчас не те времена, чтобы брать в кредит что либо, тем более - iPhone. Если так хочется быть модным и стильным - нужно уметь копить, два-три месяца подкопить и осуществить свою мечту. Моя подруга та и сделала. Но влезать в кредит из-за телефона - это глупо, я считаю. Можно купить телефон подешевле, сейчас выбор большой, конкуренты Apple активно рекламируют свои товары.

3