Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: кредиты малому бизнесу. Рефинансирование кредитов

напечатать

17 февр. 2015, 16:33

Рефинансирование кредитов позволяет предпринимателям повысить качество управления собственной задолженностью. Это достигается за счет сокращения величины ежемесячных платежей, а также объединения нескольких кредитов/займов в один. Четыре стандартизированных программы Сбербанка предлагают рефинансирование кредитов, ранее выданных на:

  • Сбербанк поможет рефинансировать кредиты, взятырасширение оборотного капитала – Бизнес-Оборот;
  • приобретение и/или ремонт основных активов - Бизнес-Инвест;
  • финансирование инвестпроектов по развитию бизнеса – Бизнес-Проект;
  • развитие, удовлетворение текущих потребностей предприятий, специализирующихся на сдаче в аренду коммерческой недвижимости – Бизнес-Рента. 

Преимущества кредитов Сбербанка

Для малых предприятий привлекательность рефинансирования кредитов других банков в Сбербанке определяется:

Условия рефинансирования*

В рамках каждой из программ Сбербанка существуют свои условия, учитывающие целевое предназначение кредита. Кроме того, со всеми бизнес-заемщиками банк старается работать по персональным схемам. Поэтому можно перечислить лишь наиболее общие параметры кредитов малому бизнесу на рефинансирование:

  • срок – до 10 лет или 120 месяцев (лишь по программе «Бизнес-Оборот» - до 48 месяцев);
  • ставка - от 18,43% в рублях;
  • сумма - от 3 млн рублей. Максимальная сумма ограничена 200 млн рублями (Бизнес-рента и Бизнес-проект). По другим программам предельная сумма кредита зависит от финансового состояния заемщика;
  • валюта кредита – рубли;
  • требования к заемщикам – годовая выручка компании не должна превышать 400 млн. рублей в год;
  • обеспечение – залог имущества (оборудование, товарно-материальные ценности, объекты недвижимости, ценные бумаги и пр.), поручительство, гарантии.

Как происходит рефинансирование кредита в Сбербанке?

Для заемщика процедура получения кредита максимально упрощена и включает в себя следующие этапы:

  1. Обращение в кредитующее отделение банка, где специалист проконсультирует по всем вопросам и ознакомит с перечнем необходимых документов.
  2. Подготовка документов, заполнение анкеты, посещение специалистом Сбербанка бизнеса потенциального заемщика.
  3. Информирование со стороны банка о принятом решении.
  4. При положительном решении сумма кредита перечисляется на счет заемщика либо на расчетный счет компании.
  5. Погашение кредитных процентов должно происходить ежемесячно, основной долг гасится в соответствии с индивидуальным графиком либо ежемесячно равными долями.

Документы, которые требует Сбербанк для рефинансирования кредитов малого бизнеса

  • анкета;
  • финансовая отчетность;
  • учредительные, регистрационные документы;
  • документы по хозяйственной деятельности.
Банк Агросоюз - Рефинансирование кредита, онлайн заявка

Обратите внимание:

  • Кредиты, выданные по программам «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Проект», «Бизнес-Рента», «Бизнес-Инвест» можно использовать не только на цели рефинансирования. С помощью полученных средств можно пополнять товарные запасы, приобретать сырье, финансировать расширение бизнеса и пр.
  • Оптимальным вариантом обеспечения по кредитам (программы «Бизнес-Инвест» и «Бизнес-Оборот») является залог под товарно-материальные запасы.
  • Для некоторых городов сумма кредита «Бизнес-Рента» или «Бизнес-Проект» может быть увеличена до 600 млн.рублей.
*Дата актуализации - 17.02.2015. Рекомендуется уточнять условия в отделении Сбербанка, расположенном в вашем регионе.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Всё равно ставки по кредитным программам для малого бизнеса слишком высокие. Сейчас у малого бизнеса проблемы достаточно серьёзные. Оборот резко упал. В связи с сегодняшним курсом доллара, цены на закупку товаров резко выросли. Выживать очень сложно. А если ещё и кредит выплачивать, то я вообще не представляю, как работать.

1

Сбербанк перелагает хорошие кредитные условия для малого бизнеса. Хорошие сроки кредитования, небольшие проценты и возможность досрочного погашения. Если возникают финансовые трудности - можно прибегнуть к рефинансированию кредита в этом же банке. Отличные условия для тех, кто собирается открывать свой бизнес.

1

Меры, предоставляемые в виде рефинансирования кредитов малому бизнесу, конечно же, недостаточны. Но на данный момент делается вполне большой шаг навстречу для вполне возможной выплаты кредитов. И этим нельзя оставаться недовольным. Рефинансирование позволит выкарабкаться из трудного положения, хоть и с трудом, но позволит!

1

Рефинансирование поможет, но его еще нужно получить. Банки это дело не любят, всячески придираются и выставляют кучу дополнительных требований. Но это уже тонкости, а глобально да, есть возможность обойтись без навозных куч перед офисом. Тот сибирский фермер, что гуано швырялся, поди отказ получил ))).

1