Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк навязал кредитную карту что делать

напечатать

22 янв. 2016, 19:02

Вам навязали кредитную карту Сбербанка? Или выслали ее по почте, но она вам не нужна. И вы не знаете, что в таких случаях предпринять? Как от нее грамотно отказаться, чтобы не оказаться в долгах, читайте далее.

Сбербанк навязывает кредитную карту: как отказаться

Дополнительную услугу с предложением оформить кредитку от Сбербанка каждый воспринимает по-разному. Кому-то она кажется очень выгодной и своевременной, а кто-то просто возмущается происходящим. Предложение не приходит всем подряд. Привилегия предоставляется, прежде всего, клиентам банка, а также действующим заемщикам по потребительским, жилищным и автокредитам. У них есть возможность оформления моментальной кредитки Credit Momentum или именного «пластика» с кредитным лимитом до 200 тыс. р. По ним работает льготное обслуживание и ставка 25,9%.

Кредитки высылаются централизованно держателям з/п карт по акции «Кредитная карта почтой». Если «пластик» не активировать в течение конкретного периода времени, то предложение банка автоматически отменяется. Если вы не нуждаетесь в навязываемой услуге, то кредитку можно уничтожить, просто разрезав ее, затрагивая магнитную полосу. И обязательно уведомить банк об отказе путем обращения в контактный центр Сбербанка или написать электронное письмо.

Сбербанк может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но только в том случае, если тарифный план по обслуживанию кредитки бесплатный.

Навязали кредитную карту Сбербанка: как избавиться

Карта уже на руках и она активирована? Даже если вы ею не пользуетесь, банк, согласно договору, спишет комиссию за выпуск и обслуживание. Как избавиться от ненужного «пластика»? Написать заявление о расторжении кредитного договора. Прежде необходимо проверить финансовый статус кредитки, открепить платные услуги. Задолженность, пусть даже по неиспользованной карте, появляется из-за сумм по выпуску и обслуживанию. После расторжения кредитных взаимоотношений с банком, получить справку об отсутствии кредитных обязательств перед кредитором.

Вы пользовались кредиткой Сбербанка в течение срока годности и далее не желаете продолжать кредитоваться? В таком случае за месяц до окончания срока действия карты об этом следует просигнализировать банку. Иначе банк выпустит новую.

При выдаче зарплатной карты часто работнику предоставляется карта с определенной суммой займа или офердрафт. Почему так? Вид з/п карт выбирает администрация компании, которая подписывает договор с банком на обслуживание. Если ситуация не устраивает, проблему можно решить двумя путями:

  1. Написать заявление в Сбербанк об отмене кредитного лимита и назначении порога в 0 р.
  2. Закрыть кредитный счет и открыть дебетовый. В бухгалтерский отдел предоставить реквизиты нового счета и написать соответствующее заявление.

Зачем Сбербанк навязывает кредитные карты

Любое банковское учреждение имеет собственную политику маркетинга и продвижения своих услуг. Предложение с оформлением кредитки от банка поступает смс-информированием, через звонки и при визите в филиал кредитного учреждения. Такое навязывание связано с тем, что сотрудники банка получают бонус за каждый выданный «пластик». И, как в сфере продаж, работает система выполнения плана.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии