Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Реквизиты Сбербанка. Как узнать реквизиты Сбербанка?

напечатать

18 июня 2014, 11:08

Вы хотите отправить перевод на счет или карту Сбербанка, а поблизости нет отделения? В этом случае вы можете обратиться в любое кредитно-финансовое учреждение (КФУ) и совершить платеж, предоставив реквизиты. Какие сведения потребуются и как их получить, читайте ниже.

Реквизиты Сбербанка России могут понадобиться для:

  • оплаты кредита (нужен счет получателя, номер кредитного договора, размер обязательного платежа);
  • пополнения собственного карточного счета/вклада;
  • перевода денег на карточный счет/вклад другому физическому лицу.

Для того чтобы отправить платеж необходимо предоставить следующую информацию сотруднику КФУ:

1. Фамилия, имя и отчество получателя (указывается полностью, в строгом соответствии с паспортом).

2. ИНН получателя.

3. Индивидуальный счет получателя.

4. Реквизиты Сбербанка для перечисления:

  • полное наименование структурного отделения;
  • корреспондентский счет и БИК для зачисления;
  • город, в котором открыт счет получателя;

5. Сумму операции.

6. Назначение перевода.

Реквизиты отделений сбербанка различаются. Например, если вы взяли кредит в г. Красноярске:
В строке "Полное наименование банка" укажите "Восточно-сибирский банк Сбербанка России",
БИК 040407627
Корсчет отделения 30101810800000000627

Реквизиты отделений лучше узнавать в тех офисах, в которых обслуживается получатель денежных средств.

Как узнать реквизиты Сбербанка?

Получить необходимую информацию можно:

  • В любом отделении Сбербанка.
  • По телефону горячей линии.
  • В банкомате.
  • В документах на открытие счета.

Если вы решили воспользоваться первым способом, то возьмите с собой гражданский паспорт. В этом случае сотрудник банка предоставит не только общие сведения (реквизиты банка), но и личные номера счетов/карт/договоров.

Как узнать реквизиты карты Сбербанка или счета в колл-центре? Для этого необходимо позвонить по бесплатному телефону 8-800-555-5550 и указать свое ФИО, дату рождения и кодовое слово (его можно найти в документах на карту). Если вы забыли слово-пароль, то потребуется полная идентификация личности: паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), счет карты, адрес прописки.

Еще один способ узнать информацию – воспользоваться банкоматом. Необходимо вставить карту, набрать пин-код и выбрать пункт «Мои платежи», а затем «Реквизиты счета». Это самый удобный вариант. Банкоматы работают круглосуточно, поэтому проблем с получением реквизитов не возникнет.

При открытии счета сотрудник банка выдал вам один экземпляр договора на обслуживание карточного или расчетного счета. В документе обязательно указывают реквизиты, которыми вы можете воспользоваться при необходимости.

Если вы планируете отправить международный валютный перевод на текущий или расчетный счет Сбербанка, открытый в иностранной валюте, то реквизиты должны быть предоставлены на английском языке. В них указывается полное название банка, SWIFT-код, адрес банка, номер счета, данные получателя. Реквизиты Сбербанка России для осуществления международных переводов лучше получить у сотрудника отделения, чтобы избежать ошибок.

При осуществлении переводов и платежей необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Обязательно сверяйте распечатанный платежный документ со своими реквизитами. Именно вы несете ответственность за правильность предоставленных данных.
  2. В течение 7 рабочих дней (стандартный срок перевода денежных средств) сохраняйте квитанцию. Она может понадобиться для возврата средств или уточнения реквизитов в случае ошибок.
  3. Если на ваш счет часто поступают платежи от третьих лиц, подключите услугу смс-информирования. Вы сможете осуществлять круглосуточный контроль над своим счетом и владеть актуальной информацией.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В принципе, ничего сложного. Вот только в такую ситуацию попадать не хочется. Я очень осторожная и пугливая, мне лучше вообще отказаться от платежа, чем узнавать реквизиты вот такими способами.

0

Действительно, банкам стоит начать брать такие вещи на себя, хотя бы частично. Или пытаться как-то упростить клиенту задачу. А то в итоге банк у клиента будет ассоциироваться с чем-то негативным и неприятным. Что уж точно ему не на руку.

Хотя вариант с банкоматом удовлетворительный, на мой взгляд.

0

А что опасного в этих способах? С банкоматом вообще проще простого и безопасно. Самый оптимальный вариант на мой взгляд. Потому что ехать в отделение с паспортом не всегда есть желание и время. А по узнать реквизиты по телефону вообще сложно - сначала нужно дозвониться до горячей линии, озвучить все требуемые данные. Еще и кодовое слово вспомнить или найти. Через банкомат действительно легче всего.

0

Если произведена ошибка в реквизите платежа то придется много времени и документов для переоформления назначения. Поэтому лучше заранее иметь все необходимые реквизиты, а в случае срочности скрупулезно проверять.

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

ОльгаЮрьевна 26.06.2014 10:58

Ой, вот не понимаю таких людей, которые всего боятся...Вообще не вижу проблемы узнать реквизиты банка. Это не секретная информация! Ее вам скажут по первому требованию хоть по телефону горячей линии, хоть при личном обращении в банк. Ну а в терминалах оплаты или в бенкоматах что-то оплатить по реквизитам банка вообще нет проблем. Там они уже занесены в систему, нужно только выбрать нужный платеж.

0

Может кто мне поможет разобраться в этих кодах Вот уже месяц не могу отправить деньги из Италии в Россию на лицевой счет все данные предоставила но еще просят код Сбербанка России по Итальянски код IBAN у них он пишется перед лицевым счетом а у нас как этот код называется Заранее спасибо

0

Если вы хотите отправить деньги из Италии через БанкоПоста то даже не старайтесь нужен код Ибан а у нас в России нет его а есть SWIFT Советую переводить деньги в Россию из Италии через Банк ИНТЕЗА САНПАОЛО по SWIFT Спокойно и надежно

0