Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лучшие вклады в долларах 2015

напечатать

9 февр. 2015, 16:40

Многие предпочитают конвертировать рубль в доллар, но при этом считают, что держать валюту дома невыгодно и лучше отнести деньги в банк. Здесь возникают вопросы: в какой именно? Какой вклад в долларах в 2015 году считается лучшим? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Почему выгодны банковские вклады в долларах

В пользу долларового депозита говорят следующие аргументы:

  • стабильность этой валюты;
  • обеспечение нормального уровня доходности, несмотря на более низкие проценты по сравнению с рублевыми сбережениями; 
  • увеличение прибыли при росте курса доллара;
  • возможность легко оплатить заграничное обучение или лечение.

Какие вклады в долларах США лучшие, какие параметры принимать во внимание 

Существует 2 вида вкладов:

  • Срочные, которые, в свою очередь, бывают накопительными и сберегательными. Первый пополняется, а 2-й еще называется фиксированным, пополнение здесь невозможно.
  • До востребования. Удобны тем, что с них вы снимете деньги, когда захотите.

Доход от вклада пропорционален сроку и сумме:

  • чем длительнее срок, тем выгоднее вклады в долларах, т.к. проценты выше;
  • чем больше вкладываете, тем больше процент;
  • чем больше свобод в управлении вкладом, тем меньше процент. Здесь имеется в виду ежемесячное снятие процентов, пополнение и т.д.

Собираясь открыть вклад под проценты в долларах, обратите внимание:

  • есть ли возможность пополнения счета;
  • можно ли снять деньги досрочно;
  • каким образом начисляются проценты: ежемесячно или по окончании срока с капитализацией;
  • предусмотрены ли бонусы.

Как же выбрать самый выгодный вклад в долларах? Делается это двумя способами:

Ставки по вкладам в долларах в банках России

На начало года 2015 самые доходные банки России предлагали следующие проценты по долларовым вкладам*:

  1. Банк Гагаринский: вклад «Срочный валютный». Минимальный первоначальный взнос – 100 долларов, минимальная сумма пополнения такая же. Проценты по вкладам в долларах высокие – 10% годовых выплачиваются в конце срока, оговоренного договором (это 91-365 дней).
  2. ЕврокомерцБанк: вклад «Монако». Минимальное вложение составляет 1000 долларов. Деньги вносятся на срок от 91 до 1096 дней. Пополнять вклад возможно частями (не менее 100 долларов). Проценты начисляются и выплачиваются по окончании срока.

3.  АКБ «ВЕК» предлагает краткосрочный вклад под проценты в долларах на 125 дней под называнием «Спринт». Здесь предусмотрена возможность многократного продления. Сумма вклада ограничена 100 тысячами долларов. Минимум установлен в размере 300 у.е., при этом начисляется 7% годовых. Проценты позволяется снимать ежемесячно.

4. В АРЕСБАНКЕ есть вклад с минимальной суммой 3 тыс. долларов на срок 720 дней и процентной ставкой 10%.  Его название – «Доходный+». Существует возможность пополнения, ежемесячного снятия процентов или их капитализации.

5.  Таурус Банк: здесь самый выгодный вклад в долларах – «Антикризисный» с минимальной суммой 300 долларов под 9,9% на 377 дней. Выплата процентов предусмотрена в конце срока.

6.  РосинтерБанк дает возможность клиентам внести минимум 500 у.е. на срок 181 день под 9,5%, выплачиваемых в конце. Вклад называется «Валютный экспресс».

7. Торговый Городской Банк предлагает 5% годовых по вкладам:

  • «Шоколадный» – 91; 181; 370 дней с минимальным взносом 300 у.е. Проценты выплатят по окончании срока;
  • «Социальный» на срок 91-540 дней с минимальным взносом 10 долларов. Выплата процентов ежемесячная. 

8. Банк Москвы вклады в долларах принимает на срок от 91 до 1095 дней. Процент на вклад «Максимальный доход» в зависимости от суммы и срока колеблется в пределах 2,25-5,21%. В Банке Москвы вклады в долларах выгодно открывать через интернет-банк, т.к. проценты при этом повышаются на 0,1%.

         

9.  БенифитБанк предлагает несколько выгодных вкладов в долларах:

  • Вклад «Оптимальный». Минимальная сумма – 200 долларов. Срок вклада – от 92 до 367 дней. При любой длительности вклада начисляется 6% годовых.
  • «Универсальный». Первоначальный взнос – минимум 400 долларов. Вклад принимается на период 92; 182; 367; 730 дней. Ставки 4%; 5%; 5,3%; 5,3% соответственно.
  • «Накопительный». Взнос – минимум 700 долларов. Срок такой же, как и у взноса «Универсальный». Ставка – 4,5-5,5. Выплата процентов происходит в конце срока
  • «Срочный» банковский вклад в долларах. Принимается на 1 месяц и 1 день, 3 месяца и 1 день, 6 месяцев, 1 год и 1 месяц.  При минимальном вкладе от 100 у.е. до 5 тыс. у.е. начисляются проценты 2%; 2,5%; 3%; 3,5% за соответствующий период.
  • «До востребования». Вклад пополняется и капитализируется. Начисления по этому виду вклада небольшие – 0,1%.

Если брать ставки по вкладам в долларах в банках России, которые входят в число самых крупных, то наиболее высокие проценты в 2015 г. дает Россельхозбанк – 3,9%. Однако это при условии, что вы положите 50 000$ на 4 года.

Советы вкладчикам

  1. При выборе банка для вклада в долларах высокие проценты не стоит брать за главный критерий. Смотрите на репутацию банка.
  2. Тщательно изучайте все депозитные программы выбранного финансового учреждения. 
  3. Прежде чем открыть вклад, поинтересуйтесь:
  • присутствует ли банк, в котором вклады в долларах США лучшие, в государственной системе страхования вкладов;
  • не предусмотрены ли штрафы в том случае, если вы заберете свои деньги досрочно;

4.  Открыв вклад в банке, в котором у вас есть зарплатная или пенсионная карта, вы можете рассчитывать на повышение процентной ставки до 2%. Многие банки таким образом поощряют своих клиентов. 

*Дата актуализации информации – февраль 2015 г.

Подробная информация о банках: Аресбанк, Банк Москвы, Бенифит-Банк, Век, Гагаринский, Росинтербанк, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Есть банки, в которых, при открытии валютного вклада онлайн прибавляется несколько десятых процента. Мелочь, но приятно. Еще, на мой взгляд, выгоднее краткосрочные вклады, так как курс валют колеблется и не всегда в бОльшую сторону. Где гарантия, что, пролежав полгода, единица валюты не станет дешевле на 5 рублей?

0