Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Лучшие виртуальные карты

напечатать

21 нояб. 2016, 21:04

Покупки в онлайн-магазинах удобно совершать с помощью виртуальных карт. Предлагая их клиентам, банки открывают дополнительные привилегии и бонусы, а также высокий уровень защиты данных. В статье рассмотрены предложения нескольких популярных банков.*

Виртуальная карта банка Тинькофф



Банк предлагает дебетовую карту в виртуальном формате. Она привязана к мобильному кошельку и может быть оформлена по достижении 18 лет. Для оплаты покупки в магазине необходимо поднести мобильный телефон с открытой онлайн-картой к терминалу. При регистрации девайса нужно оформить кошелек на официальном сайте. Для этого потребуется мобильный телефон. На него придет SMS-сообщение с кодовыми данными. После регистрации карту можно пополнять с других счетов или в терминалах банка.

Для подтверждения оплаты достаточно подписи на чеке. Карта удобна тем, что расплатиться ею можно и в сетевых, и в реальных магазинах. Целый ряд плюсов карты связан с бесплатными бонусами:

  • транзакции до 40 тыс. рублей в месяц проводятся без комиссии;
  • бесплатны разовые покупки до 15 тыс. рублей;
  • выпуск и перевыпуск карты бесплатны;
  • обслуживание осуществляется без комиссии.

Виртуальная карта банка ВТБ24



Держателем виртуальной карты ВТБ24 может стать любой человек, достигший 14 лет. Для ее оформления нужно обратиться в любое отделение банка, взяв с собой паспорт. Срок действия карты — 6 месяцев. За обслуживание взимается комиссия, уточнить ее сумму можно при оформлении в отделении или на официальном сайте банка. Внести на карту деньги можно через:

  • банкоматы;
  • кассы ВТБ24;
  • переводы со счетов из мобильного приложения.

Дополнительная защита карты обеспечивается путем контроля оплат в реальном режиме времени. Она осуществляется с помощью отправки SMS-сообщения на номер телефона клиента и подтверждения каждого платежа.

Виртуальная карта ПриватБанка

Интернет-карта от ПриватБанка позволяет оплачивать покупки в международных магазинах в течение 10 лет со дня выпуска. На ней допустимо хранение долларов, евро, юаней. Карта выдается мгновенно. Плюсами этой карты можно назвать бесплатные:

  • оформление и обслуживание;
  • осуществление транзакций;
  • предоставление выписок;
  • конвертацию валюты при покупках за рубежом;
  • пользование услугой SMS-сообщений о платежах. 

Карта автоматически подключается к сервису оповещения при регистрации. Пополнять ее счет можно через банкоматы или кассу ПриватБанка.

Виртуальная карта Почта Банка

Почта Банк выпустил рублевую онлайн-карту, оформить которую может любой желающий на официальном сайте. Оформление моментальное, без комиссии. Также не взимается плата за:




  • использование;
  • обслуживание платежного средства.

Скачать приложение для использования услуг банка можно по ссылке на официальной странице. На карте автоматически подключается «Пакет онлайн-покупателя» в случае совершения покупки на сумму более 7,5 тыс. рублей. Он дает возможности:

  • бесплатного возврата товара в случае, если он отличается от заказанного или не подходит клиенту;
  • бесплатного ремонта техники в случае ее поломки, на сумму не более 30 тыс. рублей в год;
  • гарантии возврата разницы суммы денег в случае, если клиент предоставит информацию о более низкой цене его покупки в других интернет-магазинах России.

Сервисы действуют в течение 30 дней со дня покупки.

Виртуальная карта банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предлагает клиентам Virtu Card платежной системы Visa. Возрастных ограничений для оформления нет. На карте возможно содержание суммы от 100 до 100 тыс. рублей. Лимит хранящихся средств зависит от способа оформления «виртуального пластика». Хранение иной валюты не предусмотрено. Для регистрации не нужны документы. Карта действует от 3 до 6 месяцев и дает право производить оплату в любом онлайн-магазине на территории России, а также за рубежом. За ее выпуск взимается комиссия:

  • 2% при оформлении на официальном сайте;
  • бесплатно — при подключении через интернет-банк.

Владельцы карт имеют еще одну привилегию. Они получают скидки до 30% по программе банка «Клуб скидок».

При дополнительном оформлении услуги «Удобного номера» для карты снимается комиссия 100 рублей. Подключая ее, клиент имеет возможность выбрать себе удобный и красивый номер «пластика». Срок действия платежного средства в этом случае увеличится до 12 месяцев.

Виртуальную карту можно подарить, срок действия после оформления составит 3 месяца. Для проверки остатка на карте можно воспользоваться сервисом на сайте.

Виртуальная карта от Сбербанка

Виртуальный «пластик» Visa и MasterCard от Сбребанка предназанчен для онлайн-шоппинга и активен в течение 3 лет со дня активации. Оформляют его в офисах банка.

 На карте можно хранить рубли. Преимуществами карты являются:

  • отсутствие чипа и магнитной полосы;
  • возможность управления счетом через девайсы с помощью «Мобильного банка», «Сбербанка Онлайн».

Карта выдается держателям дебетовых активных карт Сбербанка. Каждый клиент банка может оформить на себя не более одной карты Visa или MasterCard. Пополнение счета осуществляется переводом с карты на карту через приложения. По окончании срока действия карты возможен ее перевыпуск.

Обслуживание карты обойдется в 60 руб. за год.

Советы держателям виртуальных карт

  1. Совершайте покупки только в официальных, проверенных магазинах. Не сообщайте сторонним лицам данные карты.
  2. Не оставляйте свободных средств на карте, перечисляйте их на свой основной карточный счет.
  3. Меняйте пароль на виртуальной карте не реже раза в три месяца. В случае утери данных, подозрительных ситуаций — немедленно обращайтесь в банк, выпустивший карту.

* — дата актуализации 15.12.2016 г.

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Почта Банк, Русский Стандарт, Тинькофф Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии