Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


5 отличных способов пополнить карту Тинькофф

напечатать

8 дек. 2016, 22:11

Сейчас все большей популярностью пользуется банк Тинькофф. Одной из отличительных черт организации является полное отсутствие офисов у компании. Эта мера позволяет экономить деньги, не тратить на аренду помещений, оплату электроэнергии для офиса и зарплату сотрудникам. Для клиентов эта мера отражается в удобных процентах и больших сроках займов. А как же пополнить карту Тинькофф? Об этом расскажет статья.

Как положить деньги на карту Тинькофф без комиссии?

перевод-с-карты-Тинькофф-300x200.jpg (300×200)Пополнить пластиковый кошелек этой компании можно следующими способами:



  • Увеличение баланса карты с «пластика» любого банка. Клиентам ТКС эта услуга предоставляется без комиссии. Пользоваться ею просто — перейдите по ссылке на официальный сайт банка и заполните форму. Вам потребуется знать номер карты «донора», срок ее службы и CVC код — это 3 цифры, расположенные на обороте карты. Также нужно указать номер принимающей карты. Этой услугой можно воспользоваться и для передачи средств между другими банками. Например, перевести сумму с Альфа-банка на «пластик» ВТБ 24. В таком случае взимается плата за перевод. Такса фиксированная — 1,5 % от общей суммы транзакции.*
Если перевод осуществляется с кредитной карты, это приравнивается к снятию наличных. У некоторых банков существуют свои правила относительно этого момента. Может произойти изменение тарификации или завершение льготного периода.
  • В случае, когда нет возможности воспользоваться интернетом, можно пополнить баланс кошелька от Тинькофф наличными. Места, где доступна эта услуга, отображены на интерактивной карте. Найти ее можно на сайте банка, или перейдя по ссылке. Интерактив показывает ближайшие места. Также можно ввести нужные параметры и система покажет точки, совершающие операции в валюте. Например, Почта России принимает только рубли, а вот в Бинбанке можно положить на счет как доллары, так и евро. За использование этой услуги ТКС рассчитывается с партнерами сам.
  • Перевод на счет в банке Тинькофф из любой другой организации. Найти реквизиты можно на сайте компании. Раздел «Кредитные и дебетовые карты». В этом случае комиссию может снять банк-отправитель. Тинькофф за поступление средств платы не берет.

Платежные терминалы



0296787ce4272cbd480c050fa65c9780.jpg (342×550)Чтобы пополнить «пластик» через терминал, нужно обладать следующими данными:

  • номером собственной пластиковой карточки;
  • номером соглашения на пластиковую карту.

Отыскать в терминале нужный пункт меню, который даст возможность положить деньги на карту, легко. Конечно, программное обеспечение различных терминалов не дает возможность сформировать общий подход к вкладке «Тинькофф». Однако, по основным данным отыскать вкладку возможно. 

Следует выбирать такие пункты, как «Услуги банков», либо «Закрытие кредита» и нажать клавишу «Тинькофф». Многие терминалы сохраняют минимум сведений о клиентах ТКС, и при внесении данных подобные терминалы дают плательщику вероятность проконтролировать точность и верность введенных реквизитов. 

Если терминал не дает никаких сведений об обладателе карты — информации нет. Значит, что аппарат не располагает сведениями о пользователях Тинькофф и плательщику следует внести данные самому. Максимальный период поступления денег — одни сутки.

Электронные кошельки

Перевести средства на личный счет в организации ТКС можно также через любой активный интернет-кошелек. Для этого выберите окно «Вывести средства» на WebMoney или вкладку «Снять» в сервисе Яндекс.Деньги. Далее нужно ввести номер пополняемой карты и сумму платежа. Как правило, зачисление средств происходит мгновенно. Внимание, услуга платная. За использование системы Яндекса нужно будет заплатить 45 р. плюс 3% от суммы платежа. Перевод с помощью сервиса WebMoney обойдется несколько дешевле — 0,8% плюс 15 р.

Если вы пользуетесь электронным кошельком какой-то другой организации, то получить подробную информацию о тарифах можно на сайте этой компании. Кстати, Qiwi wallet тоже позволяет совершить перевод средств между картами разных банков. Комиссия за эту услугу составит 1,6% от суммы перевода. Но не меньше 100 р. У ТКС этот процент ниже, пусть и не на много.

Если пополнение совершается с помощью системы PayPal, то необходимо узнать реквизиты банковского счета и номер БИК. Без этих данных совершить платеж невозможно. Кстати, перевод на привязанную карту эта система осуществляет без дополнительных затрат.




Почта России

В случае, если вы выбрали способ внесения наличности через почту — не забывайте, что плата способна поступать вплоть до 2 рабочих дней. Имеется особенность пополнения посредством отдела Почты РФ — обязательно наличие квитанции с реквизитами банка. Скорее всего, потребуется заполнять квитанцию на перевод самому. 

Занося данные в платежный акт, необходимо оставить сведение о том, что получателем считается «Тинькофф». Еще необходимо обратиться в банк, с целью получения индивидуального кода, который необходимо внести в графу «Сообщение». Имеется ограничение по сумме — максимум 500 тыс. р. в день.

Салоны связи, магазины

image_7278.jpg (310×180)Сетевые магазины уже давно и успешно функционируют с банками. Тинькофф не исключение. Помните, что обычно плата в сетевых точках продаж не предполагает комиссионный процент. Уточнить этот момент можно на кассе магазина при оплате. 

Обратившись в салон Евросеть, следует предъявить удостоверяющий личность документ и быть готовым назвать данные соглашения или карты. Поступление денег совершается мгновенно, в период выполнения платежа. С вас ничего не возьмут сверху, в случае если сумма не превосходит 200 тыс. р.

А вот если потребитель направился с целью внесения платежа в салон связи МТС, то в таком случае необходимо знать лишь данные пополняемой карты. 

Помните, что если совокупность оплаты превосходит 15 тыс. р., следует представить паспорт. Комиссия за выполнение платежа не взимается, а валютные ресурсы зачисляются в течение 24 часов.

Связной тоже совершает платежи на счета ТКС. Ресурсы начисляются моментально и безвозмездно. Чтобы пополнить баланс «пластика» на сумму более 15 000 р., следует продемонстрировать паспорт. Лимитирование по сумме — 200 000 р. в день.

Пополнение с телефона

31906_227x227.jpg (227×227)

С помощью мобайл-банкинга можно уверенно совершать любые платежи, не испытывая тревогу о защищенности денежных средств. Работники Тинькофф каждый день совершенствуют софт и охрану сведений от злоумышлнников. Применение мобильного банка никак не отличается от платежа через интернет-банкинг. Программа доступна любому собственнику телефона на платформе Android или IOS. Загрузить её можно безвозмездно в магазине приложений.

Ответы на частые вопросы 

Как пополнить карту Тинькофф с другой карты 

Удобнее всего пополнять «пластик» Тинькоффа при помощи интернет-банкинга. Делается это так:

  1. Авторизируйтесь в личном кабинете онлайн-банкинга вашей финансовой организации. Как получить данные для входа найдете на официальном сетевом ресурсе своего банка.
  2. Выберите вкладку «Платежи и переводы». 
  3. Кликните на иконку «Перевод с карты на карту».
  4. Введите данные принимающего пластикового кошелька.
  5. Внесите номер, дату действия и код CVV передающей карты. Напишите сумму пополнения.
  6. Обычно система требует подтвердить действие с помощью смс. Введите полученный код в нужное окно.

Стоит обратить внимание на следующие нюансы такого платежа:

  • нельзя перевести сумму больше 75 000 р. за один платеж;
  • в месяц разрешено переводить не более 500 000 р;
  • не более 20 таких операций в месяц;
  • если общая сумма переводов за месяц превысит 300 000 р., то ТКС возьмет комиссию 2%;
  • при пополнении «пластика» с кредитки, банк может снять процент, т.к. подобные операции приравниваются к обналичиванию денег.
21-29-04-cara-transfer-uang-tanpa-harus-memiliki-rekening.jpg (459×291)Как положить наличные на карту Тинькофф через Сбербанк 

Сделать это можно следующими способами:

  1. Через кассу Сбербанка. Для этого потребуется ваш паспорт, реквизиты компании Тинькофф и номер договора, который пополняется. Комиссия банка составит не более 3% от суммы платежа.
  2. Самостоятельно при помощи платежного терминала от Сбербанка. Вставьте пластиковый кошелек в банкомат, введите пин-код. В открывшемся меню выберите иконку «Платежи и переводы». Укажите реквизиты пополняемого «пластика» и сумму перевода. Проверьте корректность введенных данных и подтвердите транзакцию. Комиссия составит 1,5% при отсутствии карты Сбербанк и 1% с ней. Минимум 30, а максимум 500 р.

Где пополнить карту Тинькофф: как узнать ближайшее место

На сайте компании есть интерактивная карта вашего города, на которой обозначены все точки, где можно положить деньги на карту. Пользоваться ею можно безвозмездно. Более подробно об этом говориться в начале статьи.

Советы владельцам «пластика» от ТКС

  1. Удобнее и дешевле пополнять счет через системы удаленного доступа — интернет-банк и систему переводов ТКС.
  2. Если позволяет смартфон, подключите мобильную карту. Это удобно и надежно.
  3. Система безопасности ТКС улучшается ежедневно. Но это не дает повод относиться беспечно к своим деньгам. Не стоит давать смартфон незнакомым людям. Недопустимо хранить пин-код вместе с картой. Лучше вообще не записывать пароль — придумайте, как его не забыть.
  4. Тинькофф первыми внедрили на российский рынок систему бесконтактной оплаты.Чтобы расплатиться за покупку, нужно просто открыть специальную программу на своем смартфоне и приложить гаджет к считывателю. Называется эта услуга мобильная карта. Оформить ее можно на официальном ресурсе банка. «Изготовление» карты занимает меньше 10 минут, плата за годовое обслуживание не берется. Приложение не сохраняет никаких данных о карте, только передает информацию. Пока что эта опция доступна только владельцам Android.

* — дата актуализации 13.12.2016 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Бинбанк, ВТБ 24, Сбербанк России, Тинькофф Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии