Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лето банк кредитная карта

напечатать

26 марта 2015, 00:45

Лето банк в своей деятельности ориентируется на клиентов с низким и средним достатком. Кроме экспресс-кредитования и потребительского кредита, учреждение занимается выдачей кредитных карт.

Что представляет собой кредитная карта Лето

Это неплохой финансовый инструмент для людей с невысоким доходом. Банк предоставляет возможность получения двух видов кредиток: «Лето-карта» и «Лето-карта Элемент». Каждая имеет свои характеристики, но объединяет их длительный грейс-период: до 2 месяцев. Он действует как на снятие наличных, так и на переводы с карты на карту.

Кредитные карты Лето банка: условия, какие есть преимущества и недостатки

Кредитный продукт «Лето-карта» с небольшим лимитом денежных средств (до 15 тыс. р.) больше рассчитан на ту категорию заемщиков, которой деньги нужны до заработной платы или для покупки недорогих товаров.

Что нужно, чтобы получить кредитную карту Лето банка.

Оформить карту можно в любом клиентском центре кредитного учреждения Лето банка с паспортом и вторым документом (это может быть водительское удостоверение, заграничный паспорт и др.). Прописка допускается в любом из российских регионов. Подтверждения доходов не требуется, зато по отношению к заемщику есть ограничение по возрасту: к мужчинам – от 21 до 65 лет, к женщинам – от 18 до 70 лет.

Преимущества и недостатки кредитной карты Лето.

«+»

  • SMS-информирование бесплатное;
  • для оформления карты достаточно 2-х документов;
  • отсутствуют требования к трудовому стажу;
  • предоставляется длительный льготный период;
  • обязательная регистрация по месту присутствия Лето банка не требуется.

«-»

  • высокие комиссионные за снятие наличных;
  • небольшая сумма кредитных средств;
  • дополнительные комиссии;
  • отсутствие интернет-банка.

Кредитная карта «Лето-карта Элемент» предназначена для различных покупок как в пределах России, так и в других странах, а также в интернет-магазинах. По карте предоставляются удобные услуги: «Автоплатеж» (кредит погашается в определенное время с карты другого банка) и «Меняю дату платежа» (за определенную плату можно поменять дату очередного платежа).

Что нужно, чтобы взять кредитную карту «Лето-карта Элемент».

Для получения кредитки существуют ограничения по возрасту: от 18 лет до 70 лет – для женщин, от 21 года до 65 лет - для мужчин. Заемщиком предоставляется паспорт с наличием регистрации на территории РФ и обязательный второй документ (можно именную карту другого банка). Также требуется СНИЛС, ИНН работодателя и согласие клиента на использование информации о состоянии его л/с в ПФР.

Преимущества и недостатки кредитной карты «Лето-карта Элемент».

«+»

  • Заявка на кредит, если оформить кредитную карту Лето банка в офисе, рассматривается достаточно быстро (не более одного рабочего дня).
  • Действуют бонусы и скидки.
  • Все покупки, которые оплачены посредством «Лето-карта Элемент», можно застраховать на тот случай, если вы их потеряете, повредите или их украдут.

«-»

  • Беспроцентный период действует только на операции оплаты товаров и услуг.
  • Взимается дополнительная плата за смс-уведомления.
  • Фиксированная комиссия (300 р.) за обналичивание невыгодна при снятии небольших сумм.
  • Отсутствует интернет-банк.
  • Несвоевременная выплата платежа грозит штрафом в 20% годовых на остаток долга.

Лето банк кредитная карта. Онлайн заявка

Заполнение анкеты на сайте не занимает более 15 минут. Заемщика просят предоставить:

  • адрес электронной почты;
  • номера сотового, рабочего и обязательно – номер одного стационарного телефона;
  • а также паспортные данные. 

Сама онлайн-заявка рассматривается банковскими специалистами в течение 5 минут.

Кредитная карта Лето банка: отзывы

  1. Владельцы кредиток банка Лето чаще всего отмечают один положительный момент: отсутствие необходимости предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ при подаче заявки. 
  2. Некоторых смущает то, что нет возможности следить за движениями по карте через онлайн. 
  3. К недостаткам также причисляют начисление банком процентов на весь кредитный лимит.

Советы владельцам кредитных карт Лето банка

Перед тем, как взять кредитную карту Лето банка, следует внимательно изучить условия по ее использованию и наличие «подводных камней».

  1. Беспроцентный период начинает действовать с момента первой покупки и длится 2 месяца. В это время входит 1 месяц расчетного периода и 1 – платежного. Комиссия будет нулевой в том случае, если в платежный период будет выплачен весь долг, накопленный в расчетный. Если вовремя выплатить не получается, то лучше внести только ежемесячный платеж. Он составляет 10% от кредитного лимита.
  2. Погашать кредит без комиссии можно в банкоматах клиентских центров «Лето Банка».
  3. Если по какой-то причине не получается вовремя сделать очередную выплату по кредиту, то банк предоставляет возможность отсрочить платеж. Можно просто назначить другую дату для выплаты займа. Услуга будет составлять 190 р.
  4. От Лето банка карта кредитная более всего рассчитана на безналичные расчеты, в том числе покупки в интернете. Но за переводы по карте взимается фиксированная комиссия – 300 р. Поэтому не стоит пользоваться кредиткой для оплаты штрафов и коммунальных услуг.
  5. Годовое обслуживание карты можно свести к нулю. Для этого достаточно к концу 12-го расчетного периода погасить весь долг по кредитке.
Подробная информация о банке: Лето Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии