Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта без работы

напечатать

27 янв. 2016, 11:49

Официальное трудоустройство и получаемая потенциальным заемщиком зарплата является основными параметром при оценке его платежеспособности. Тем не менее варианты оформления кредитного «пластика» для лиц без трудоустройства всё же имеются.

Можно ли оформить кредитную карту без работы

Стоит сразу оговориться, что любое банковское учреждение не выдаст кредитку безработному кандидату, не имеющему вообще никаких источников дохода. Тем же потребителям, которые не трудоустроены, но обладают иными стабильными финансовыми поступлениями, некоторые кредиторы готовы предоставить свой продукт. При этом потенциальному заемщику потребуется убедить банк в своей платежеспособности и подтвердить стабильное финансовое положение, предоставив, например:

  • правоустанавливающие документы на имеющееся в собственности ликвидное имущество;
  • выписки по действующим банковским счетам заявителя с оборотами по ним — стабильными постоянными поступлениями;
  • бумаги о наличии действующих вкладов, ценных бумаг и т.д.

Подтверждением платежеспособности являются и документы, связанные с расходами кандидата, совершаемыми за счет его собственных денег. Например, это приобретение активов и их страхование, регулярные растраты на дорогостоящие мероприятия и покупки, зарубежные поездки и т.п.

Кроме этого, безработный кандидат вправе предложить кредитору дополнительное обеспечение по продукту. Например, залог ликвидного имущества. Другой вариант — привлечь поручителя/созаемщика, имеющего официальное трудоустройство и соответствующего требованиям кредитора.

Кредитная карта без трудоустройства: условия и требования

Любое банковское учреждение выставляет ряд обязательных требований к заемщику. К их числу относятся:

  • гражданство РФ;
  • возрастные ограничения;
  • регистрационные данные. Кандидат на банковский «пластик» должен иметь постоянную прописку и фактически проживать в регионе оформления продукта.

Преимущественным большинством банков в перечень обязательных требований включается и параметр о постоянном трудоустройстве и минимальном стаже. Рассмотрение заявки на кредитку происходит, как правило, в автоматическом режиме с использованием скоринговой системы оценки

При анализе кандидата без трудоустройства программа выдаст решение об отказе, исходя из несоответствия заявителя минимальным требованиям. При этом результат оценки его платежеспособности во внимание приниматься уже не будет. Поэтому безработным гражданам следует, прежде всего, обратить внимание на учреждения, которые не требуют обязательного трудоустройства. К числу таких относятся, например, Тинькофф, Русский Стандарт, Ренессанс Кредит, Московский кредитный. 

Основные условия по продуктам этих учреждений* представлены в таблице:

Банк Ставка

(%)

Максимальный
лимит кредитования 
(тыс. р.)
Льготный период 
(дни)

24,9–49,9 300 55

24,9–36,9

29,9

от 37,9 299

Как получить кредитную карту без работы

Гражданам, не имеющим официальной работы, следует также рассмотреть следующие варианты получения кредитного «пластика»:

  1. Подача заявления на продукт, получить который возможно без предоставления справок о зарплате. На сегодняшний день многие банковские организации предлагают оформить карточку по предоставлению паспорта и дополнительного документа – загранпаспорта/прав/ПТС/свидетельства ИНН/полиса медстрахования и т.п. При этом внутренняя политика учреждения должна строиться на лояльном отношении к официально безработному кандидату. Среди таких организаций, например, ВТБ24Банк МосквыБанк ЗенитАльфа-Банк.
  2. Обращение за «пластиком» в учреждение, клиентом которого заявитель уже является. Любой банк готов предоставить кредитку своему вкладчику либо же владельцу дебетовой карточки. Пожалуй, такой вариант будет самым действенным способом получения «пластика» безработным потребителем. Однако при этом возможность оформления кредитного продукта появится спустя минимум полгода с момента размещения потребителем вклада / оформления дебетовой карты.

Кредитная карта для студентов без работы

Линейками некоторых учреждений предусмотрен кредитный «пластик» для студенческой молодежи. К числу таких кредиторов относятся, например, Сбербанк и Восточный банк.

Основные базовые условия* по студенческим кредитным карточкам указаны в таблице:

Банк Ставка

(%)

Максимальный
лимит кредитования 
(тыс. р.)
Льготный период 
(дни)
Возраст потребителя

(лет)

33,9 200 50 21–30

20 56 19–23

*Актуализация данных – 27.01.2016 г.

Подробная информация о банках: Восточный Экспресс Банк, Московский Кредитный Банк, Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Сбербанк России, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии