Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта 100 дней без процентов

напечатать

30 янв. 2016, 10:44

Кредитные карты, позволяющие бесплатно распоряжаться заемными деньгами на протяжении 100 дней, – популярный платежный инструмент. Чтобы пользование кредиткой не привело к неприятным сюрпризам, клиенту важно знать условия, на которых банки предоставляют беспроцентные ссуды. О них идет речь в статье.*

Кредитные карты в банке на 100 дней без процентов

Беспроцентное кредитование с периодом погашения в 100 дней предлагают не многие банки:

  • В Альфа-Банке это карты VISA Classic и MasterCard Standard. За их выпуск банк денег не берет, но заемщику придется платить за обслуживание – 1 290 р. в год. Для заказа нужно заполнить анкету на веб-портале банка.
  • Промсвязьбанк предлагает улучшенный тарифный план – 145 дней льготного кредитования и специальную «Суперкарту». Ее годовое обслуживание бесплатное. Заказать возможно также через форму на сайте банка.

Особенности карт с долгим лояльным периодом (ЛП):

  • Кредитный лимит банки устанавливают индивидуально, в зависимости от финансового положения заемщика и его кредитной истории.
  • Тратить и погашать средства разрешается сколько угодно раз. Возвращая деньги в срок, клиент платит только за обслуживание «пластика».

Кредитная карта 100 дней без процентов: условия

Стать владельцем карты с большим кредитным лимитом вправе только работающие граждане России от 21 года, прописанные в регионе присутствия банка.

  • Для получения кредитки в Альфа-Банке достаточно 3-х месячного стажа работы и дохода от 5000 р.
  • В Промсвязьбанке кредитку выдадут при трудовом стаже более года.

Чтобы пользоваться деньгами банка бесплатно, важно возвращать их до окончания беспроцентного периода. В Альфа-Банке его отсчет ведется с момента первой покупки и длится 100 дней. До их завершения заемщик должен погасить задолженность, тогда откроется новый грейс-период. 

Долг также возможно возвращать исключительно ежемесячными платежами по 5%, но по истечении льготного периода на остающуюся сумму начисляется процент как по обычному кредиту. При обналичивании Альфа-Банк взимает комиссию 6,9%. Действие грейс-периода при снятии денег сохраняется.

Лояльный период в Промсвязьбанке складывается из двух временных отрезков:

  1. Первые 92 дня от даты выдачи карты заемщик имеет возможность не возвращать деньги и не переживать по поводу растущих процентов. Но он обязан вносить ежемесячные 5%-ные платежи по долгу. Тогда льготный период продлят еще на 55 дней.
  2. В дальнейшем 92 беспроцентных дня Промсвязьбанк не предоставляет. Все последующие грейс-периоды имеют протяженность 55 дней. Не погашенный в срок кредит облагается процентной ставкой 34,9%. Лояльный период распространяется также на операции снятия денег. Комиссия за обналичивание – 4,9%.

Кредитные карты 100 дней без процентов: отзывы

Карты с длительным периодом кредитования удобны людям, пользующимся безналичными расчетами и ценящим денежную свободу. При дисциплинированном подходе к погашению заемщики получают только выгоду: ссуда банка помогает пережить задержку зарплаты или сделать выгодное приобретение при нехватке личных сбережений.

По отзывам заемщиков кредитки со сроком погашения в 100 дней помогают даже заработать. Если укладываться в отведенные банком льготные дни, заемные средства обойдутся бесплатно. Собственные деньги в это время могут находиться на депозите и приносить доход.

Кредитные карты 100 дней без процентов в Сбербанке

В Сбербанке льготным периодом обладают все кредитки. Длительность его равна 50 дням. Кредитные карты на 100 дней без процентов в Сбербанке пока не выдаются. Грейс-период распространяется только на безналичные операции. Снятие денег с любой кредитки через кассу или банкомат рассматривается банком как обычная ссуда. Поэтому с первого дня обналичивания на сумму займа начисляется 24% годовых. За снятие средств берется комиссия 3%.

Грейс-период в Сбербанке состоит из двух частей:

  1. Отчетной. После активации карты в течение 30 дней банк собирает информацию о проведенных по ней операциях.
  2. Платежной. Следующие 20 дней – это срок для возврата денег, в течение которого на сумму задолженности проценты не начисляются. Если погасить всю сумму не получается, оставшаяся задолженность оплачивается как обычный кредит.

Льготный период в Сбербанке привязан к дате активации карты. Если, к примеру, активировать карту 22 апреля, то крайний срок для возврата денег – 11 июня, независимо от того, когда совершена покупка. Израсходовав деньги 21-22 мая, заемщик имеет в запасе лишь 20 льготных дней на их возврат, а не 50. Чтобы помочь клиентам определить рамки периода беспроцентного кредитования, Сбербанк разместил на официальном сайте сервис-помощник.

*Дата актуализации данных – 03.02.2016 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии