Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредит под зарплатную карту

напечатать

6 мая 2016, 23:40

По зарплатному проекту в банке организация перечисляет зарплату своих сотрудников на их текущие счета или зарплатные карты. Работник организации, ежемесячно получающий зарплату на карту, считается участником «зарплатного проекта». При наличии зарплатной карты у клиента банка возможность получить заемные средства значительно возрастает, процедура получения кредита упрощается и ускоряется. 

Дают ли кредит под зарплатную карту

Многие банки своим клиентам-участникам зарплатных проектов дают кредит под зарплатную карту на выгодных условиях. Обладатель дебетовой зарплатной карты очень быстро и с минимальным набором подтверждающих документов получит кредит в том банке, где открыт счет его предприятию для перечисления зарплаты работникам.

Банки, которые дают кредит под зарплатную карту:

  1. Газпромбанк выдает кредиты по специальным программам и упрощенной схеме.
  2. В ВТБ 24 можно взять кредитную сумму по паспорту РФ (данные о доходах клиента имеются в банке), ставка по кредиту снижена на 3,5%.
  3. Альфа-Банк выдает кредит по спецпрограммам кредитования: кредит наличной суммой, кредит на покупку авто или жилья и кредитную карту.
  4. Сбербанк предлагает всем участникам зарплатного проекта кредиты и кредитные карты на более выгодных условиях, чем остальным клиентам.
  5. Россельхозбанк в качестве дополнения к зарплатной карте выдает своим клиентам кредит «овердрафт» на сумму до 1 млн р. и потребкредит без обеспечения по ставке 15,5% на сумму до полутора млн р.

Зарплатная карта вместо справки о доходах в Сбербанке

Для получения кредита в Сбербанке обладатель зарплатной карты предъявляет только паспорт гражданина РФ. Работники кредитного отдела Сбербанка осуществляют проверку на предмет наличия кредитов у клиента в других банках и по истечении 2-х часов сообщают будущему заемщику о своем решении.

Зарплатная карта (вместо справки о доходах) в Сбербанке является достаточной гарантией для получения кредита.

Виды кредитов для обладателей зарплатных карт Сбербанка:

  • на любые цели;
  • на жилье.

Кроме этого в Сбербанке, имея зарплатную карту, клиент получит кредит на выгодных для него условиях, например: 

  • предоставляется возможность получения кредита без посещения банка;
  • нет комиссионных сборов за выдачу кредита;
  • кредитная сумма выдается в любом филиале Сбербанка, независимо от того, где проживает клиент;
  • кредит предоставляется по желанию клиента в рублях, долларах и евро.

Получение кредита на зарплатную карту

Получение кредита на зарплатную карту заемщика возможно уже через три дня с даты получения заявки и необходимых документов.

Зачисленную сумму кредита владелец зарплатной карты снимает наличными в банкомате своего банка без комиссии, а также имеет возможность пользоваться кредитными деньгами при расчетах за покупки и услуги безналичным путем.

К сведению. Многие банки, например Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк и другие, устанавливают для зарплатной карты определенный лимит овердрафта в размере одного или двух ежемесячных зачислений (зарплат) на карту. Овердрафт предоставляется по специальным условиям. Но если сотрудник увольняется из организации, перечисляющей ему зарплату, то лимит немедленно отключается. Важно помнить об этом.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии