Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Карты СКБ банка

напечатать

30 июня 2015, 00:54

Одним из наиболее востребованных продуктов среди физ.лиц в СКБ-Банке являются пластиковые карточки. В данном учреждении граждане могут оформить дебетовые и кредитные карты на выгодных условиях.*

Дебетовая карта СКБ Банка: условия получения

Дебетовая карточка применяется для осуществления расчетов за товары и услуги, снятия наличных средств в банкомате. В СКБ-Банке можно оформить такие виды карт:

  • Visa Electron, Maestro;
  • Visa Classic, MasterCard Standard;
  • Visa Gold, MasterCard Gold.
  • карта Добра (определенный процент от суммы всех покупок перечисляется в Благотворительный Фонд Константина Хабенского);
  • виртуальная карточка Visa Virtuon.

Дебетовые карты СКБ-Банка позволяют осуществлять:

  • переводы с карты на карту;
  • наличное и безналичное пополнение счета;
  • автоматически исполняемые поручения (погашение кредита, пополнение счета);
  • выгодное бронирование гостиниц;
  • аренда автомобилей и пр.

Классические (Visa Classic, MasterCard Standard) и золотые карты (Visa Gold, MasterCard Gold) защищены специальным микропроцессорным чипом. В СКБ Банке зарплатная карта может быть выпущена любого класса, в зависимости от занимаемой должности клиента и его пожеланий.

Виртуальная карточка Visa Virtuon оформляется при помощи «Банка-на-Диване» (дистанционный онлайн-сервис). Срок действия продукта – полгода, без возможности продления. Использование дополнительных карт не предусмотрено. Счет открывается в рублях, ПИН-кода нет (используются только реквизиты продукта). Данная карта эмитируется лишь в электронном виде (пластиковый носитель не выпускается). Она предназначена только для оплаты товаров, услуг в интернете (снятие наличных, оплата через терминал не предусмотрены).

Кредитная карта СКБ банка: особенности

Кредитки в СКБ-Банке имеют ряд особенностей. В данном учреждении этот продукт называется «Дебетовая банковская карта с условием кредитования счета». Однако карточка имеет все признаки кредитки. Льготный период кредитования предоставляется только на операции в торговых сетях и в интернете. Он длится до 20 числа месяца, следующего за месяцем возникновения задолженности.

Кредитный лимит не может превышать 50% от суммы годового дохода клиента. Он утверждается на 3 года. На основании заявления клиента может быть пересмотрен в сторону увеличения. Минимальный ежемесячный платеж по карте составляет 5% от размера задолженности (не менее 600 р., не более оставшейся суммы кредита).

В СКБ Банке на кредитную карту заявка подается в отделении. Если клиент более двух месяцев не пользовался заемными средствами (отсутствует задолженность), банк приостанавливает кредитование счета.

Как в СКБ Банке проверить баланс карты

Проверить остаток на счете банковской карточки можно несколькими способами:

  • в банкомате при запросе баланса (на чек, на экран);
  • в системе «Банк-на-Диване»;
  • в мобильном приложении «Банк-на-Ходу»;
  • у сотрудника отделения.

Советы клиентам СКБ-Банка по банковским картам

  1. Следите, чтобы по карте не возник несанкционированный овердрафт. Он тарифицируется по повышенным ставкам. Чтобы избежать этой неприятности, регулярно проверяйте выписки и баланс по карте.
  2. Кредитная карта СКБ Банка (онлайн-заявка поможет ускорить процесс выпуска) имеет определенный лимит. Если у клиента возникают сложности с погашением (просрочка до 30 дней), банк в одностороннем порядке уменьшает доступную для кредитования сумму. В дальнейшем, когда платежеспособность гражданина восстановится, лимит может быть увеличен до прежнего уровня.

*Дата актуализации данных – 29.06.2015 г.

Подробная информация о банке: СКБ-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если пришлось пользоваться услугой овердрафта - советую как можно скорее погасить задолженность. Деньги тарифицируются по высокому тарифу и набегает много процентов. Лучше погашать овердрафты в течении недели. Либо всей суммой сразу, либо за 2-3 раза, но ни в коем случае не растягивать, а то переплатить придется очень много.

0