Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как заблокировать карту Тинькофф

напечатать

22 апр. 2016, 09:34

Предложения банка Тинькофф по карточным продуктам включают как дебетовые, так и кредитные карты. Условия использования предполагают большой перечень операций, в том числе и возможность блокировки по желанию клиента. О том, какими способами доступно заблокировать карту Тинькофф – читайте в статье.

Как заблокировать карту Тинькофф через интернет банк

Для того чтобы использовать все возможности интернет-банка Тинькофф, клиенту необходимо пройти несложную регистрацию. Она доступна любому держателю карты или владельцу вклада в данном кредитном учреждении.

На официальном сайте банка размещена форма для ввода номера карты или телефона клиента. После внесения информации открывается главная страница сервиса.

Ограничение доступа к карте самим клиентом производится при ее утере, краже, поломке или подозрении на мошеннические действия. Для этого необходимо:

  1. Войти в пункт меню «Счета», далее «Кредитные карты» или «Дебетовые карты». 
  2. Нажать на нужный номер и выбрать «Управление услугами». 
  3. Кликнув на «Заблокировать карту», указать причину блокировки. В зависимости от того, что выберет клиент, последующая разблокировка будет доступна или нет.

Как заблокировать карту Тинькофф по телефону

В Банке Тинькофф нет единого номера контактного центра. Для каждого подразделения службы используются свои линии. Для дистанционной блокировки карт с территории России необходимо использовать номер 8 800 555 10 10. Он бесплатный. Для жителей других стран требуется набрать номер 8 495 648 11 11. Разговор платный.

Чтобы связаться с оператором, необходимо следовать подсказкам системы. При разговоре потребуется сообщить ФИО держателя карты, номер «пластика», кодовую информацию, а также причину блокировки. Доступ к карте будет закрыт мгновенно.

Второй вариант блокировки с использованием мобильного телефона – это отправка СМС с текстом «БЛОКИРОВКА 4567» или «Blok 4567», где 4567 – окончание пластиковой карты. Используется номер 2273 для российских абонентов Билайна, МТС и Мегафона.

В мобильных приложениях Тинькофф, доступных для устройств на базе Android, Windows Phone и IOS, возможны те же операции, что и в интернет-банке на стационарном компьютере. Сюда же относится и блокировка карт.

Как заблокировать карту Тинькофф Платинум

Банковская карта Тинькофф Платинум является кредитным продуктом, поэтому блокировка ее несколько отличается от обычных дебетовых карт. Нередко происходят случаи, когда владельцы кредиток перестают пользоваться «пластиком», а потом получают звонки из банка с сообщением о накопившейся задолженности с требованием ее погашения.

Даже если владелец карты не использовал ее или погасил всю задолженность, стоит обратиться в банк и выяснить, есть ли непогашенный остаток по карте, например, плата за обслуживание, проценты и т.п. Если банк начислил какую-либо сумму, то только после ее оплаты необходимо произвести блокировку карты и последующее закрытие лицевого счета. Для этого составляется заявление. Процедура закрытия длится более 1-1,5 месяца.

Если карта украдена, утеряна клиентом или изъята банкоматом, то обращение в банк должно производится срочно. Для этого лучше позвонить в контактный центр и заблокировать карту по телефону. Позже требуется посетить офис организации и написать заявление на перевыпуск или закрытие кредитки.

Самостоятельно заблокировать карту доступно в интернет-банке или посредством мобильного телефона. Вновь использовать заблокированную кредитную карту возможно только при блокировке по причине неверно набранного ПИН-кода.

Подробная информация о банке: Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии