Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как открыть счет в Газпромбанке

напечатать

12 апр. 2016, 03:46

Газпромбанк — лидер кредитно-финансовой сферы. Он обладает развитой сетью филиалов и подразделений. Это существенно упрощает процесс обслуживания предприятий и частных лиц. Прежде чем обратиться в организацию с заявлением на оформление счета, стоит уточнить особенности его открытия и обслуживания.

Как открыть счет в Газпромбанке юридическому лицу

Выбирая банк для открытия расчетного счета, руководители предприятий и бизнесмены зачастую основываются на уровне стоимости обслуживания. Это не правильный подход. Отношения с партнерами могут зависеть от скорости перечисления средств, особенностей функциональных возможностей организации.

Услуги Газпромбанка представляют собой приятное сочетание невысокой стоимости обслуживания с комплексным подходом к работе. Для оформления расчетного счета в организации вам потребуется:

  1. Обратиться в ближайшее подразделение Газпромбанка.
  2. Написать заявление, бланк которого предлагает банк, предоставить два экземпляра соглашения с открытой датой.
  3. Собрать пакет документов, указанный на официальном портале банка.
  4. Дождаться решения финансовой организации.

Газпромбанк, открыть расчетный счет для ИП

Процедура открытия счета индивидуальным предпринимателем мало чем отличается от аналогичного процесса для юрлиц. Газпромбанк очень тщательно относится к оценке своих клиентов, поэтому для начала сотрудничества вам понадобятся оригиналы документов, их нотариально заверенные копии. Весь процесс может занять около месяца, поскольку только на обработку данных банку требуется до 14 дней. 

Пакет документов, обязательный для открытия счета в Газпромбанке, отличается только различием требований, предъявляемых законодательством к разным формам организации бизнеса. Все опросники, заявления и соглашения остаются без изменений.

Как открыть счет в Газпромбанке на физическое лицо

Физлицо может открыть расчетный счет в Газпромбанке только в рамках частной практики, разрешенной законодательством. При этом гражданин должен предъявить кредитно-финансовой организации документ, который является основанием для осуществления деятельности.

Сама процедура открытия счета для физических лиц идентична процессу, который проходят предприятия и ИП. Стоит отметить некоторые ключевые моменты, характерные для Газпромбанка:

  1. Длительный срок обработки заявки, которая может затянуться на 14 дней.
  2. Вероятность выездной проверки службой безопасности банка вашего юридического адреса.
  3. Тщательная проверка платежеспособности клиентов.

Как узнавать, открыт ли счет в Газпромбанке

В соответствии с порядком открытия расчетного счета, сотрудник банка имеет право принять заявление от потенциального клиента только в том случае, если:

  • клиент или его представитель предоставил полный, правильно оформленный пакет документов;
  • все копии заверены нотариально;
  • поверенный предоставил личный гражданский паспорт и доверенность, в качестве подтверждения своих полномочий.

После приема документов происходит их проверка. Ее длительность может достигать 14 дней. По окончании обработки документов и отсутствии причин для отказа, открывается расчетный счет. Не позднее следующего дня специалист подготавливает письменное уведомление для клиента. В отдельных случаях узнать об открытии счета можно по телефону.

Советы руководителям предприятий, ИП и физлицам, желающим открыть счет в Газпромбанке

Планируя открыть расчетный счет в Газпромбанке, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Для ускорения процедуры открытия счета заранее уточните перечень необходимых документов, а также возьмите бланки заявления и договора, предоставляемые банком.
  2. Если в отношении вашего предприятия действуют ограничения, наложенные налоговой или таможенной службой, не старайтесь обмануть СБ организации.
  3. Заранее уточните возможность и условия открытия овердрафта или кредитной линии.
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии