Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как сохранить деньги. Совет №4: как хранить деньги в зарубежных банках

напечатать

17 июля 2014, 15:11

Недоверие к российским банкам в условиях нестабильной финансовой ситуации в стране заставляет искать новые способы сбережения и накопления капитала. Открытие депозитного счета за границей – отличный вариант для граждан РФ. Но какие самые комфортные и надежные банки? При каких суммах целесообразно открывать счет? Существует ли гарантия по вкладам? Что предлагают оффшорные зоны? Об этом и других нюансах пойдет сейчас речь.

Список ведущих мировых банков

Известно, что лидерами в банковской сфере являются те учреждения, которые расположены в наиболее развитых странах мира. По версии агентства Bloomberg самыми надежными и стабильными банками мира являются:

  • OCBC Bank, UOB (Сингапур);
  • BOC Hong Kong Holdings Ltd. (Гонконг);
  • CIBC, Toronto Dominion, National Bank of Canada, Royal Bank of Canada (Канада).

Вложенный капитал в один из перечисленных выше банков гарантируется эффективным сбережением и накоплением благодаря международной репутации учреждений. Существует лишь один нюанс: минимальный размер депозита начинается с десятков и сотен тысяч долларов. Если вы располагаете такими денежными средствами – «Добро пожаловать».

Если у вас 1000 долларов…

Forbes разделил следующие авторитетные банки в зависимости от суммы минимального вклада:

  • от $950-970 – Deutsche Bank (Германия), Coutts & Co Bank (Великобритания), RaiffeisenZentralbank Österreich AG (Австрия), AKB Privatbank Zurich AG и Crédit Agricole (Швейцария), VP Bank(Сингапур);
  • от $1100 – Naul Bank Liechtenstein и Neue Bank AG (Лихтенштейн);
  • от $1300 – HSBC Bank (Сингапур).

Сберегательные счета в этих учреждениях защищены государством и полномочиями выбранного банка.

Оффшоры: преимущества и локализация

Оффшор – льготный режим для лиц-нерезидентов государств, входящих в специальную одноименную зону по упрощению вопросов регистрации, лицензирования и налогообложения предпринимательской деятельности физических или юридических лиц.
«Глобальный» плюс оффшорного счета – дополнительные возможности для управления собственными денежными активами.

Достоинства оффшорного накопительного счета:

  • «налоговое убежище» за счет сниженной процентной ставки за пользование счетом;
  • высокая капитализация процентов по депозитам;
  • конфиденциальность;
  • упрощенные условия при регистрации счета;
  • свободный доступ к счету из любой точки земного шара;
  • низкие тарифы по конвертации денежных средств на счету из одной валюты в другую.

Наиболее востребованными оффшорными банками, где можно выгодно открыть сберегательный счет, являются: Bank Muscat International и Barclays Bank Seychelles Ltd. (Сейшельские острова), Scotiabank(Карибы), BVI (Британские Виргинские острова), Choice Bank (Белиз), Loyal Bank (Сент-Винсент иГренадины). Первоначальный вклад в оффшоре должен начинаться с $450.

Как сохранить деньги. Совет №1: как выбрать банк и вклад для своих сбережений

Как сохранить деньги. Совет №2: покупайте ценные бумаги

Как сохранить деньги. Совет №3: как правильно хранить деньги в сейфе банка

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если вы не долларовый миллионер, то не следует и смотреть в сторону зарубежных банков. Нестабильная ситуация в стране и банковской системе позволяет гражданам заработать на депозитах больше, чем в большинстве развитых стран и если правильно распределить средства между несколькими отечественными банками, то думаю они будут в полной безопасности.

0

Нерезидентам счета открываются под другие проценты, еще менее выгодные, чем тот мизер, который положен вкладчикам-резидентам. Да и оффшоры сейчас не слишком надежны. Всего год назад Кипр трясли как грушу и до сих пор неясно, сколько же вкладчиков лишились своих кровных. Я сильно сомневаюсь и насчет страховки, вряд ли в оффшорных банках она есть.

0

В банках Европы, США ставки по депозитам мизерные, ничего там не заработать. Лучше валютный депозит у нас открыть. На мой взгляд, депозит в зарубежном банке интересен крупным бизнесменам, чиновникам, у к-х в случае чего будет подушка безопасности.

1

С 1000$ за границей нет смысла открывать депозит, да и на сколько я знаю никто не откроет. Так что это больше для миллионеров, долларовых :)

0