Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Баланс заблокированной карты

напечатать

24 апр. 2016, 19:56

Независимо от того, по инициативе клиента или банка произошла блокировка карты, – неприятен сам факт. Однако это вовсе не означает полную потерю доступа к деньгам. Из статьи вы узнаете, как можно в этом случае контролировать счет и управлять деньгами, а также процедуру активации карты.

Можно ли узнать баланс на заблокированной карте

Алгоритм просмотра баланса карты и снятия средств оговорен в правилах работы банка-эмитента. Многое зависит от причины блокировки:

  1. Вы потеряли платежный инструмент и заблокировали его самостоятельно, позвонив по телефону «горячей линии». В результате банк блокирует карту, но не счет. Вы сможете управлять средствами с помощью дистанционных сервисов.
  2. В случае трехкратного введения в банкомате неверного пин-кода, карта временно блокируется на одни или несколько суток. Затем она автоматически активируется.
  3. Если карта утеряна безвозвратно, вам потребуется посетить учреждение банка и написать заявление на перевыпуск «пластика». При этом контролировать баланс доступно в онлайн-режиме.

Управлять средствами карты невозможно, когда банк блокирует ее по собственной инициативе из-за:

  • выявления подозрительных операций;
  • просрочки по кредиту или превышения лимита;
  • ареста счета на основании судебного решения.

Как узнать баланс заблокированной карты

Карта является инструментом доступа к счету. Если она заблокирована, то операции в банкомате для вас не доступны. Получить информацию о состоянии карточного счета вы можете другими способами:

  1. Через систему удаленного обслуживания Интернет-банкинг. Сервис для держателей карт обычно предоставляется бесплатно после заключения с банком договора на услугу. Вам потребуется войти в личный кабинет с помощью логина и пароля. В главном меню отображены все действующие счета и данные об их балансе. При необходимости доступно перевести деньги с карты на другой счет для последующего их снятия.

  2. Позвонить по телефону службы поддержки клиентов. Номера, по которым специалисты консультируют граждан круглосуточно, обычно содержатся в банковском договоре на карту. Для идентификации вам потребуется сообщить или набрать на телефоне специальное кодовое слово, указанное при получении карты.
  3. Воспользоваться смс-банкингом при условии, что вы подключены к сервису. Для запроса баланса отправьте смс-сообщение на короткий номер информационной службы.
  4. Обратиться в учреждение банка с паспортом и договором на карту.

Как узнать баланс заблокированной карты Сбербанка

Если вашу карточку заблокировали, обратитесь в службу клиентской поддержки по телефону 8 800 555 5550 и узнайте причину. Когда на счет не наложен арест, проконтролировать баланс доступно:

  1. В системе Сбербанк Онлайн или приложении Мобильный банк. Необходимо быть абонентом сервиса и иметь доступ к интернету.
  2. В контактном центре Сбербанка, позвонив и сообщив консультанту контрольную информацию. Также можно воспользоваться системой автоматизированного обслуживания и отправить запрос по телефону в тональном режиме.
  3. С помощью услуги смс-информирования, если она подключена. Отправьте запрос на номер 900: «Баланс» «4 последних цифры номера карты».
  4. В филиале Сбербанка при личном обращении с паспортом и договором на карту.

Если необходимо снять деньги с заблокированного «пластика», подайте заявление в Сбербанк о выдаче наличных без предъявления карточки.

Как разблокировать карту

Процедура активации карты зависит от причины ее блокировки:

  1. Если система безопасности заподозрила мошеннические действия, то вам следует лично посетить банк. Карту активируют, когда вы предоставите сотруднику паспорт и сам «пластик».
  2. Если была замечена подозрительная активность, специалист по разблокировке может задать вопросы относительно:
  • последних операций;
  • баланса счета.

3. При завершении срока действия карты посетите банк и напишите заявление на перевыпуск «пластика».

4. Когда на кредитке возник отрицательный баланс, пополните ее счет. После зачисления средств карта станет активной автоматически.

5. Если на карточный счет наложен судебный арест, банк не вправе его активировать. Для решения проблемы вам следует:

  • устранить причину, повлекшую арест счета;
  • обжаловать судебное постановление.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии