Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Золотая корона» присоединилась к санкциям

напечатать

13 февр. 2015

Система переводов «Золотая корона» отстранила от своего сервиса банки, которые попали в санкционный список. 

Представитель СМП Банка сообщил, что частная система в одностороннем порядке отказалась продолжать договорные обязательства. Ранее только иностранные системы прекращали свое сотрудничество, так как они вынуждены исполнять зарубежное законодательство. Система переводов Western Union приостановила свою работу с российскими банками весной прошлого года. Банковские карты отказались обслуживать платежные системы Visa и MasterCard. Система «Золотая корона» является российской компанией, которая не подпадает под давление американского правительства. Официальные лица российской системы переводов отказались от каких-либо комментариев. В компании не получали никаких претензий от нынешних или бывших клиентов о действиях системы, заявили в «Золотой короне». 

Эксперты считают, что действия системы переводов связаны с будущими политическими рисками, ведь компания проводит значительные валютные переводы через иностранные банки. Американские банки тщательно контролируют действия своих контрагентов. Данные выводы подтверждает отказ платежной системы «Золотая корона» проводить переводы на Крымском полуострове. На данный момент, компания не имеет сотрудничества ни с одним банком, который находится в санкционном списке. Платежная система прекратила работу с Инвесткапиталбанком, Темпбанком, Азия Банком и Собинбанком. Другие системы платежных переводов Contact и «Юнистрим»продолжают оказывать свои услуги санкционным банкам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: СМП Банк, Собинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Золотая корона" таким способом хочет сохранить свое положение на прежнем уровне. И, думается, что положение весьма шаткое, если идет на такие ограничения своей совместной деятельности с теми банками, которые подпали под действие санкций. Хотя это очень непатриотичное проявление в настоящее время.

0

Как я после данного вопиющего факта "антироссийского саботажа", разочаровался в системе «Золотая корона» (раньше ей довольно часто пользовался). Вот так пригрели "змею", не чего не скажешь. В такой тяжелый момент для российской экономики и вытворить такую "подлянку". Прикрыть "корону" и все дела!!!

0

Вряд-ли так сразу получится прикрыть "Золотую корону". У нас что, сейчас 37-й год? Всё-таки у нас демократия, поэтому нужны веские причины для того, чтобы убрать с рынка "Золотую корону". А то, что они решили по своей воле присоединиться к санкциям, со стороны их руководства очень дальновидно. Политика-политикой, а деньги они считать умеют далеко наперёд.

0

Я и не пользовалась "Золотой короной" никогда, уверена была, что это украинская компания, а к ним у меня настороженное отношение еще с 90-х годов. Тем более Вера Брежнева в рекламе именно в Киев деньги отправляла ))). Думаю, что не такая уж компания и российская, раз сработала как "пятая колонна".

0

Там обороты были мизерные, скорее всего, чтобы из-за них иметь последствия. Это их дело, с кем работать. Придут другие компании, рынок в этой сфере конкурентный. Кстати, скоро будет ясно, на сколько у нас демократичная страна, думаю из-за такого пустяка палки им в колеса никто ставить не будет, пожурят слегка!)

0

Мизерные обороты? Вы хоть раз, в отделении данной фирмы были? Там постоянно толпа народу, желающих за не большой процент, отправить деньги родственникам. Постоянно видел там приезжих рабочих, отправляющих своим близким, весьма приличные суммы. Так что, с постоянным спросом у них проблем нет!

0

Чтобы так себя повести, должны быть весомые аргументы и доводы. Не просто же так - захотели и отказались. Не зная всей "кухни" трудно судить. Первым делом возникает возмущение не патриотичностью компании, обида даже, но, повторюсь - наверное есть на то причины.

0

Для российской платежной системы фактически присоединение к американским санкциям - нонсенс. Если они не вернут в зону обслуживания Крым и банки, попавшие под санкции, то регулятору стоит обратить внимание на этого участника российского рынка переводов. Может пора лишить их лицензии? Основания есть.

0