Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Запад против России: новости с "санкционного фронта"

напечатать

2 сент. 2014

Власти ЕС могут запретить инвесторам Старого света приобретать российские госбумаги последних эмиссий. Об обсуждении такой возможности журналисты Reuters узнали от трех компетентных источников.

Авторы инициативы исключают ущерб от их предложения для простых россиян. Удар будет направлен прежде всего против государства, уточнил один из собеседников агентства.

Идея об отключении российских финучреждений от системы SWIFT не нашла абсолютной поддержки у участников саммита ЕС, добавил один из информаторов агентства.

Британский премьер Дэвид Кэмерон вновь разразился угрозами в адрес РФ. В этот раз чиновник Ее Величества анонсировал "непоправимый ущерб" экономике России от еще не утвержденных санкций. О бурных эмоциях функционера поведала лондонская The Telegraph.

На фоне истеричных угроз Кэмерона спикер российской Госдумы демонстрирует олимпийское спокойствие. По словам Сергея Нарышкина, санкционное "зло" ударит бумерангом по самим европейцам. Ущерб Франции политик оценил в € 1 млрд. Соответствующие сведения были доведены чиновником до сведения французских бизнес-элит в ходе недавней встречи с политиками, коммерсантами и общественными деятелями этой страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Выбор дополнительных санкций для европейских стран будет очень сложным, так как каждая сторона пытается минимизировать свои убытки. Ведь Европейский союз отказывается компенсировать понесенные странами издержки в связи с введением ограничений в отношении российского бизнеса.

0

Чем больше они вводят истеричных, а иначе их и не назовешь, санкций, тем с большим уважением люби относятся к нашему, спокойному и взвешенному правительству. А значит не приобретенные российские госбумаги раскупятся другими, более надежными и спокойными партнерами России или российскими игроками.

0

Несмотря на то, что фото прикольное- уберите лучше! У вас серьезный сайт, серьезные новости, фото не подходит вашему статусу!
Эти с Запада вообще не понимают, что говорят что ли? если санкции ударят по государству, то автоматически ударят по простому народу, потому что государство и есть народ в грубом приближении.

1

Ответить | Пожаловаться на комментарий

Елена Красилова 03.09.2014 13:50

Спасибо за мнение. Цель фото и была подчеркнуть "грустную ироничность" ситуации.

0

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Вот ЕС при кипучей работе - а как же, сколько надо санкционных документов утвердить, да чтоб были согласованы со всеми членами (с каждым разом все труднее). Работы невпроворот. Ребята видимо сильно соскучились по ней, раз так развернулись. Ждем агонию?

0

На Кэмерона влияют "миллионеры-беженцы" из России, которые не сумели найти общий язык с нынешней властью. Ведь не зря же столицу Великобритании называют Лондонградом. Если он не сменит риторику, я не удивлюсь, услышав в новостях, что Кэмерон подавился печеньем с летальным исходом.

0

Как-то слишком уж угрожающе "про печенье" звучит. Я считаю, что Кэмерон слишком уж сгущает краски по поводу ущерба от ещё не введённых санкций. А вот олимпийское спокойствие, демонстрируемое российской стороной - это показуха чистейшей воды. Естественно, санкции всё равно будут ощутимыми для всех сторон.

0

Лучше спокойно готовить ответ на вводимые санкции, чем брызгать слюной в истерике, как "партнеры" делают. При чем тут показуха? Разве лучше было бы кричать "ааа, мы все умрем" и устраивать очередной "гречневый" апокалипсис?

0