Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зампреда Витас Банка Сергеева заподозрили в выдаче кредитов фиктивным организациям на 570 млн рублей

напечатать

19 янв. 2016

Столичный Бабушкинский райсуд будет рассматривать уголовное дело, заведенное на бывшего топ-менеджера Витас Банка Сергея Сергеева. 

Следственные службы обвиняют банкира в перечислении полумиллиарда средств банковской организации через компании-однодневки, передает издание «Коммерсант». В начале 2012 года Сергеев санкционировал заключение кредитных соглашений на общую сумму 570 млн рублей с организациями, которые обладали признаками фиктивности, считают в ГУ МВД по Москве. Все перечисленные средства банкир со своими подельниками присвоил. Следствие выявило в действиях бывшего банкира наличие мошеннических действий. Заявление в правоохранительные органы подал конкурсный управляющий, который был назначен АСВ. 

В самом начале банкиру инкриминировали заключение кредитных договоров с фирмой «Ассоль», но в процессе расследования было выявлено до десяти компаний. Летом прошлого года оперативникам удалось задержать бывшего банкира, а потом по решению Тверского райсуда он был направлен под домашний арест. Экс-парламентарий Магомед Магомедов также попал под уголовное расследование. Он оказывал содействие и продвижение интересов Витас Банка. По решению суда его приговорили к 16 годам лишения свободы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

16 лет лишения свободы - срок вполне адекватный - мне это нравится. Вот пусть на подобные сроки всех мошенников, действующих с подобным размахом и сажают. Печально только, что господин Магомедов ещё и экс-парламентарий. Какая-то неприглядная картина получается для заседающих в парламенте людей. Кто их туда выбирает?

0

Как ни глянь, а в банковской системе работает одни мошенники и воры! Которые, если разобраться, совершают преступления гораздо тяжелее, чем обычные воришки и грабители мобильников. Считаю, что к таким людям, кому доверено управление большими денежными средствами, должно применяться более суровое наказание, иначе это будет продолжаться вечно. А 16 лет, это единица из общего числа.

0

16 лет это конечно хорошо, но в Америке или Европе за такие махинации сажают на 20-25 лет, а то и пожизненное (бывает и не одно). Ничего не сказано о возвращении средств или их возмещении. Наверное, деньги утонули где-то в офшорах или пока они дойдут на свое место, уже мало чего останется, ведь уже больше года ведется расследование.

0

Работа с огромными денежными суммами пробуждает в людях алчность. Очередной банковский служащий не удержался от соблазна и начал совершать финансовые махинации в целях личного обогащения. А в итоге, никакие деньги не помогут вернуть 16 лет жизни, проведенных в тюремном заключении.

0