Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зампред Центробанка: россияне вкладывают деньги в банки средней величины

напечатать

14 марта 2016

Население страны также формирует свои накопления в средних банковских структурах, даже при наличии жесткой политики со стороны регулятора, отметил замглавы Центробанка Михаил Сухов. 

Он добавил, ряд экспертов опасались, что многие граждане поддадутся панике и начнут забирать свои вклады из небольших финорганизаций. Сейчас отсутствует тенденция, которая бы приводила к сокращению финансовой устойчивости банковских организаций. Сейчас данные кредитные организации занимают такую долю, которая соответствует их капиталу. Сухов уверен, что граждане не стали сильно тревожиться действиям банковского регулятора. 

Он пояснил, что нужно сохранить существующую тенденцию, чтобы в банковском сегменте было равновесие. Граждане должны иметь доступ к банковским продуктам различных финансовых институтов, чтобы развивалась конкуренция между кредитными организациями. Замглавы Центробанка считает, что в 2016 году общий объем депозитов может увеличиться на 15%, хотя в прошлом году данный показатель достиг отметки в 25%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это связано с тем, что у крупных банков совсем маленькие проценты по вкладам, а в совсем неизвестный банк вкладывать деньги как-то неспокойно. Вот и получается, что в этой ситуации начинают выигрывать банки среднего размера, но с большей клиентоориентированностью и более привлекательными условиями.

0