Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Замглавы Ростуризма дал показания против скрывающегося в Лондоне экс-сенатора от Республики Тува

напечатать

13 нояб. 2014

Замглавы Ростуризма признал свою причастность к хищению средств обанкротившегося "Межпромбанка". Такое заявление Дмитрия Амунца озвучили в суде адвокаты чиновника и сыщик следственного главка СКР. Признание вины не помогло подельнику экс-сенатора Сергея Пугачева покинуть стены СИЗО "Матросская Тишина", пишет "КоммерсантЪ".

Техническое заседание по вопросу освобождения фигуранта из-под ареста приобрело сенсационный характер после донесения до сведений служителей Фемиды желания Амунца дать признательные показания. Детали выступления следствия и защиты "Ъ" не уточняет. Решение оставить экс-функционера Ростуризма под стражей суд мотивировал желанием уберечь ценного свидетеля от посягательств со стороны нанятых Пугачевым злоумышленников.

Защитник Амунца Игорь Пастухов отказался разъяснять "Ъ" суть признательных показаний клиента.

Завтра в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба на продление ареста еще одного фигуранта резонансного дела Александра Диденко . Источник "Ъ" сообщил о "категорическом отказе" экс-директора Краснопресненского отделения "Сбербанка" подписать некие "свидетельствующие против Пугачева" признания.

Задержание обоих фигурантов датировано двадцать пятым августа.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кажется, что всю страну разворовали эти чиновники. А страшно то, что это лишь вершина айсберга, всплывает лишь ничтожная доля совершенных преступлений - или от чрезмерной наглости, или от их чувства безнаказанности и утраты ими страха.
А беглецов из Лондона нужно возвращать с арестом всех активов.

0

Пугачев всё-таки не зря уехал в Лондон, рыльце в пушку. а то строил из себя гонимого, незаслуженно обиженного, а сам на самом деле ворюга и прощелыга. Не помогла Пугачеву близость в Путину. Видимо он настолько заворовался, что Путин его и ему подобных решил осадить, приструнить. Согласен, это только верхушка айсберга, а сколько ещё не раскрытых и скрытых дел предстоит нам увидеть.

0

Если богатый чиновник сбегает в Лондон, это равносильно признанию его вины в огромных хищениях. Англия ведь не выдает в Россию преступников, вот они и устроили там альтернативное СИЗО. Как только достигнут какой-либо договоренности по экстрадициям, Лондон вмиг утратит для миллиардеров притягательность ))).

0

Сдают друг друга с потрохами, лишь бы самим выйти сухим из воды! Но и то, что Амунц дал показания против Пугачева, частично себя обеляя, а того еще больше загружая виной, не дало ему пути на свободу. А вот теперь еще польется грязь на того же Пугачева, а чего бы не лить, если тот все равно уже не доступен. Но и это не позволит Амунцу сорваться с крючка, будем надеяться.

0

Чувак явно живет не "по понятиям", начал стучать. Как правило в таких ситуациях нужно молчать и мотать срок за других, чтобы сохранить наворованное и при этом тебя уважали. А что в итоге будет, Амунца приговорят, лишат имущества, работу он больше не найдет, разве что дворником и физическая расправа не исключена.

0

Насчёт лишения имущества и приговора - это весьма вопрос спорный. Скорее всего он и дал показания, чтобы себе выторговать и условно-досрочное, и сохранить в неприкосновенности кое-какие припрятанные денежки. Так просто признания люди такого круга не дают.

0