Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Комментарий пресс-секретаря Глеба Фетисова на задержание экс-сенатора и бывшего владельца "Моего Банка"

напечатать

3 марта 2014

В одном из центральных аэропортов города Москвы был задержан бывший сенатор и владелец "Моего Банка" Глеб Фетисов. Данную информацию сообщил ряду СМИ Следственный комитет. Задержание было произведено в процессе расследования уголовного дела, которое было возбуждено по статье "Мошенничество" (Ст. 159 УК РФ).

Как заявил Игорь Пылаев (пресс-секретарь экс-банкира), решение задержать бывшего владельца "Моего Банка" носит политический характер.

По его мнению, задержание Глеба Фетисова напрямую связано с его политической деятельностью, так как власть не хочет, чтобы экс-банкир полностью сосредоточился на политике, отойдя от бизнеса, а самое главное, не смог заниматься финансированием оппозиции. 

Осенью 2013 Фетисовым были проданы финансовые активы "Мой Банк. Ипотека" и "Мой Банк" и сделано заявление о полном уходе в политику. А уже в декабре прошлого года, новые владельцы не смогли справиться с ситуацией и естественно не удержали банк. В начале января была допущена просрочка более чем на 14 дней (по выплатам), а также ЦБ должен был тогда отозвать лицензию банка, но из-за каких-то причин это не произошло. Также отмечает Пылаев, что статья, по которой был задержан Фетисов, в банковской среде называют чисто политической, так как банкиров по ней привлекают очень редко, а владельцев банков тем более.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии