Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зам. гендиректора Агентства по страхованию вкладов: нормальная банковская система в Крыму появится через несколько месяцев

напечатать

25 авг. 2014

Полноценная банковская система в Крыму появится через 3-4 месяца. О таком сроке формирования российскими банками стандартного перечня профильных продуктов и услуг заявил зам. гендиректора АСВ Андрей Мельников.

Чиновник отчитался о выплате госкорпорацией жителям полуострова 19 миллиардов рублей компенсаций по утраченным депозитам. Страховое возмещение через крымский Фонд защиты вкладчиков получили свыше 170 000 жителей региона. При этом у множества держателей депозитов не хватило документов для подтверждения соответствующих обязательств банков.

Мельников акцентировал внимание на проделанной российскими банкирами колоссальной работе за 5 месяцев операционной деятельности на полуострове.

Появление российских банков в регионе датируется апрелем. Крымские фининституты получили первые лицензии ЦБ РФ спустя 4 месяца. Деятельность отказавшихся перейти на российские стандарты украинских банков была прекращена.

Заявленная причина нежелания украинцев работать в правовом поле РФ - отсутствие на полуострове соответствующей законодательной базы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Жизнь на полуострове налаживается и в скором времени, а если точнее, то до Нового года вся система банковской деятельности будет урегулирована и выйдет на уровень общих по России. Работа проводится с нуля и отлаживается в сложных условиях и временных режимах.

0

Скорей бы уже! У меня мама в Евпатории, так каждый раз проблемы с платежами, переводами. О каком-то кредитовании и депозитах вообще молчу - не работает ничего. Очень сложно пока. Но они все равно рады произошедшему и готовы ждать сколько нужно изменений в лучшую сторону.

0

Построить новую систему с нуля очень проблематично, особенно, когда этому противодействуют западные страны. Финансовая ситуация в субъекте испытывает серьезные трудности в бюджетных средствах и капитале. Введение новых правил и порядков в банковскую деятельность притормаживают становление системы.

0

Всё образуется, главное, чтобы не было неразберихи и бардака. Деньги любят тишину, покой и порядок. Хорошо, что государство выплатило 19 млрд. компенсации. Всё-таки наше государство не утратило последние черты порядочности. А может это был пиар ход. В любом случае, жителям Крыма желаю терпения и процветания.

0

А почему АСВ должно платить компенсации? Украинские банки страховали вклады в АСВ? Я считаю, что украинские банки должны платить, опять деньги выплачиваются за чужой счет, а виновные,мягко говоря, отскочили.

0

Ну и когда будет можно дождаться компенсации от Украинских банков? Да никогда! На это указывает сложившееся экономическое положение Украины и сложные политические отношения с Россией. Народ бы не смог ждать. Россия помогла. Поможет и с наладкой банковской системы. Посмотрите, сколько уже сделано лишь за короткий период!

0