Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Задорнов: в 2016 году люди начнут более активно обращаться за кредитами

напечатать

17 дек. 2015

Граждане в следующем году будут оформлять кредитные продукты значительно чаще, что позволит банковским структурам нарастить свои портфели, сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на слова главы ВТБ 24 Михаила Задорнова. 

Рост выдачи кредитов будет существенный, но не достигнет уровня 2014 года, уверен Задорнов. Он пояснил, что финансовые трудности возникли у всех участников банковского сектора после роста ключевой ставки. Сейчас ситуация довольно тяжелая, но она не сравнима с 2009 годом. Существенные потери понесли представители малого бизнеса, а вот экспортеры смогли даже выиграть, считает банкир. Наблюдается также рост корпоративного кредитования, добавил глава ВТБ 24. 

Задорнов отметил, что в банковской организации были ужесточены все процедуры по выдаче кредитных продуктов, что позволило снизить ритейловые риски. В этом году в банке провели сокращение штата и отдельных расходов. В следующем году руководство ВТБ 24 ожидает роста доходов при сохранении размеров расходов на прежнем уровне.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня подобные прогнозы умиляют. Интересно, на чём базируются подобные заявления господина Задорнова? Это опять популизм или проведены какие-то расчёты, которые позволяют утверждать о том, что 2016 год порадует активизацией желающих получить кредиты? При всём оптимизме банкира, что-то его слова звучат неубедительно.

0

Михаил Задорнов шутки шутить изволит. Если наши граждане и будут вынуждены брать кредиты, то только в случае форс-мажорных обстоятельств и полной безысходности. Ни один здравомыслящий человек не станет заключать кредитных договоров в сложившихся обстоятельствах экономической нестабильности.

0