Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Задержаны преступники в крупных махинациях

напечатать

24 февр. 2015

В Тамбовской области правоохранительные службы положили конец преступным финансовым операциям группы лиц. 

По сведению пресс-службы МВД, общая сумма незаконного оборота достигла нескольких сотен млн рублей. Злоумышленники получали вознаграждение за «обналичку» денежных средств без соответствующих разрешений в течение 3 лет. Преступники под видом реальной оплаты товаров и услуг проводили перечисления денежных средств на банковские счета фирм-однодневок. Злоумышленники для снятия наличных средств использовали дебетовые счета подставных лиц. Для наращивания объема «налички» широко использовались услуги ритейлеров. 

По информации следствия, за весь прошлый год преступникам удалось провернуть операции на несколько сотен миллионов рублей, тем самым «сливая» денежные средства «в тень». Чистый доход преступной группы достиг пятидесяти миллионов рублей. Главным областным следственным управлением УМВД России начато уголовное дело по незаконной банковской деятельности. Полицейские организовали обыски в офисах, где были конфискованы печати и уставные документы, электронные носители с программой управления расчетными счетами «Банк — клиент», а также бухгалтерские сведения. 

Четверо подозреваемых были задержаны. Сотрудники следственных служб продолжают сбор доказательств причастности к незаконным финансовым операциям служащих налоговой инспекции по Тамбову, а также должностных лиц коммерческих банков, которые расположены в области.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю, что там не только был вывод в тень миллионов наличных денег, но и серьезное уклонение от налогов, ведь наверняка фирмы, сливавшие туда деньги на, якобы, оплату товаров и услуг, принимали эти расходы на затраты, снижая тем самым налогооблагаемую базу.
В общем, дело обещает быть громким.

0

После этого случая в Тамбовской области должны последовать сплошные проверки на аналогичную преступную деятельность. Дурной пример заразителен, а такие делишки не бывают одноразовыми. Возможно, что будут выявлены махинации и в других регионах страны тоже. Схема вовлечения некоторых фирм в такую деятельность давно известна.

0

Коррупция кругом! Этих отловили, потому что совсем оборзели от безнаказанности, а сколько мелких воришек, серых схем в других регионах, городах. Система прогнила на сквозь, чиновники ни в налоговой, ни в исполнительных органах ничего не боятся и подписываются за барыши под разные схемы отмывания, уклонения от налогов.

0

Как звучит - "обналичка" денежных средств без соответствующих разрешений. Интересно где и у кого теперь можно приобрести разрешение на преступную деятельность. Может в МВД, или прокуратуре, или каких то других чиновников. А задержали этих вроде как для сигнала остальным - смотрите, что буде с Вами если не "купите" у нас разрешение.

0

Я конечно не сильна в таких схемах, но тоже подумала, что такое незаконное обналичивание денежных средств. В любом случае, это скорее всего просто "козлы отпущения", а те кто, действительно, за всем этим стоит никогда бы не попались. Навряд ли бы они смогли проводить такие махинации без нужных связей.

0