Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Задержаны лица похитившие 20 млн рублей

напечатать

1 июля 2015

В Забайкальском крае произведено задержание лиц, которых подозревают в присвоение 20 млн рублей одной из кредитных организаций, сообщил официальный представитель МВД. 

В марте 2015 года со счета банковского учреждения пропали 20 млн рублей. По результатам расследования следователи выяснили, что незаконные действия произвели служащий банка и его приятель. Используя чужой паспорт, был открыт банковский счет. Сотрудник кредитного учреждения использовал пароль и логин своего коллеги для перевода 20 млн рублей на открытый счет, а затем денежные средства были сняты. Правоохранительные службы смогли задержать подозреваемых в Иркутске и Белокурихе. 

Оперативники при обыске нашли 13 млн рублей и два автомобиля на общую сумму 2 млн рублей. В УМВД России по Забайкальскому было начато уголовное дело по факту мошеннических действий в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ. Задержанные находятся в следственном изоляторе. Ответственность по указанному составу правонарушений предусматривает наказание для обвиняемых в виде лишения свободы до 10 лет

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот пусть и посадят мошенников по всей строгости закона. Может, другим будет неповадно заниматься подобными махинациями. Интересно, почему бравые ребята спрятали так паршиво 13 миллионов, если их при обыске оперативники сразу найти умудрились. Честно говоря, на что ребята надеялись и куда смотрит служба безопасности банка, когда на работу принимаются подобные типы?

0

Интересно просто, на что же надеялись эти мошенники, таким банальным образом похищая средства со счета банковского учреждения? СБ сработала на этот раз... вовремя или хищение всплыло уже потом? Пусть это событие послужит уроком надлежащим уроком и тем мошенникам, специализирующимся на хищениях более крупных средств и более хитрыми способами.

0

Преступление с использованием служебного положения - серьезный повод призадуматься службе внутренней безопасности банка и отделу кадров. Главное, что мошенники не успели сбежать с похищенными деньгами за границу наслаждаться красивой жизнью за чужой счет.

0