Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Преступники подорвали офис Сбербанка

напечатать

24 февр. 2015

В Волгограде двое неизвестных произвели взрыв в отделении ОАО «Сбербанка» на Университетском проспекте в Советском районе города. 

23 февраля преступники вошли в тамбур и прикрепили взрывчатое устройство к двери платежного терминала, затем произвели взрыв и скрылись с места преступления. По предварительным данным подрыв произошел с использованием гранаты, поведали в региональном ГУ МВД России. Было повреждено платежное устройство и помещение офиса. Повезло, что никто из посетителей офиса не пострадал. 

На месте происшествия нашли фрагменты гранаты РГД-5. Из поврежденного банкомата высыпались денежные средства, но их злоумышленники не забрали с собой. Правоохранительными службами заведено уголовное дело по факту посягательства на кражу, а также незаконной перевозки и ношения оружия. В данный момент банковский офис закрыт на ремонтные работы, а остальные отделения работают в утвержденном режиме.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сдается мне, это отчаявшиеся люди, у которых ипотека или кредит в Сбербанке. Решили отомстить банку)) Деньги не взяли, что странно. Акция скорее всего показательная, а не с целью грабежа.

1

Почему-же преступники деньги не высыпавшиеся из банкомата взяли? Мне кажется, их что-то спугнуло, потому-что изначально причиной взрыва было скорее всего именно желание этот самый банкомат и ограбить. Интересно, будут-ли пойманы преступники и какое наказание в случае поимки им светит?

0

За это показательное выступление ребята получат реальный срок, так как тут и боевая граната присутствует, и порча имущества, и покушение, и создание опасной для множества людей ситуации - полный букет для достаточно сурового приговора. Как бы товарищи экспроприаторы сами себе не отомстили.

0

Странное происшествие, и не теракт, и не ограбление... Больше на хулиганство похоже, но не мелкое, статьи серьезные по выдвинутым обвинениям.
А может и правда отчаявшиеся клиенты, которым сотрудники банка насолили - кадровый подбор в Сбербанке на сегодня явно не блещет вежливостью и знаниями.

0

Интересно, а куда смотрела служба безопасности банка? Почему допущено такое преступление, связанное с опасностью для граждан, посетителей банка? А прямое видеонаблюдение не оказывает помощь охране? Думается, что банки должны иметь повышенный уровень безопасности. И не важно, хулиганство это или теракт.

0

Не успели денег взять, видимо что то спугнуло их в последний момент. На месть или отчаянный поступок не похоже, тогда лучше телега с навозом, как было в Екатеринбурге. Если бы это случилось в Москве или Питере давно бы уже вычислили, там кругом камеры нашпигованы.

0

Что мешает службе безопасности нашпиговать камерами все свои офисы по России? Теперь то конечно безопасность платежных устройств будет усилена, как говорится - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Деньги молодчики не взяли может потому что действовали на спор? В России много безумств и проступков совершается именно так.

0

Лично на мой взгляд, данное "мероприятие"-чистой воды заказная "показуха" от самого Сбербанка России. Были бы настоящие грабители, то они уж нашли бы более "тихий" способ "распотрошить" банкомат. Да и кто, гранатой то броню сейфа пробивает? Будем ждать продолжения данного "заказного боевика"!!!!

0