Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: пять уличенных в валютных махинациях банков "поделятся" заработанным с регуляторами Англии и США

напечатать

12 нояб. 2014

Пять крупных западных банков согласились выплатить $3 млрд за манипуляции с валютными курсами. Штрафы на западных любителей "срубить деньжат по-легкому" наложили американская ФРС и "Банк Англии", пишет "Уолл-Стрит Джорнел". Озвученные в публикации названия уличенных в злоупотреблениях финансовых институтов - Citigroup Inc., Royal Bank of Scotland, HSBC Holdings, UBS AG и Morgan Chase.

Расследование проводили инспекция Ее Величества по контролю за финансовыми организациями FCA и американская комиссия по товарным фьючерсам CFTC. Достижение такого соглашения между кредитными институтами и финансовыми регуляторами аналитики таблоида назвали первым в истории. Деятельность фигурантов скандала на валютных площадках планеты является объектом изучения с конца 2013-го.

Сумма "отступных" для CFTC составила $1,4 млрд., для FCA - ₤1,1 млрд (почти $1,75 млрд).

Источники издания сообщают о попытках обоих регуляторов "надавить" на Barclays, однако тот в последний момент успел соскочить с санкционного "крючка".

Напомним, что летом сего года неизвестные хакеры "подчистили" базы данных Morgan Chase. Озвученные ФБР обвинения в адрес российских "компьютерных злодеев" впоследствии были опровергнуты спикерами спецслужбы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, и западные банкиры не брезгуют легкими заработками на курсовых валютных махинациях, а там контроль более жесткий, чем у нас на данный момент. Так что схемы этих махинаций нарабатываются годами по всему миру, и работают так же, как и политтехнологии. С деньгами нужно иметь холодную голову.

0

Конечно не брезгуют, более того, у них многократно отработанные приемы для махинаций имеются, отработанные многими поколениями банкиров и десятком кризисов той или иной степени глубины. Наши банкиры в этом плане пока дети неразумные, поэтому и действуют нахрапом.

0

Теоретически все банки, образующие внебиржевой рынок forex, можно уличить в махинациях. Почему то взяли самые крупные, спекулирующие в основном на долларе, фунте и евро. Точкой отсчета крупных финансовых мах=й можно считать 1992, когда Сорос обвалил фунт, именно тогда банки осознали все возможности заработка за счет ЦБ и простых граждан.

0

А меня впечатлило то, что сотрудничество в этом направлении американцев с англичанами названо первым в истории. А почему раньше британская комиссия с американской инспекцией не объединялись? Дело-то благое. Вон какой сразу результат показан от такого сотрудничества!

0

Вы представляете какие деньги заколачивают банки на незначительных колебаниях курса доллара, евро и фунта? А какие суммы зарабатывают банки сейчас на таких скачках рубля?! Это же если подумать, дух захватывает. А за счет кого? Конечно же за счет населения, которые как бараны идут на заклание и интервенций ЦБ. Не хочу быть бараном и кормить банкиров, поэтому не буду менять рубли на доллары.

0

С гражданской точки зрения ваша позиция верна, но конечно вам самим от этого будет только хуже. Конечно, если вы продаете рубли, то тем самым вы вносите свой микро-вклад в падение национальной валюты, но в связи с тем, что падение рубля вызвано политико-военными причинами, это будет продолжаться.

0

У западных дельцов огромный опыт в делах такого рода и они никогда не откажутся даже от сомнительной возможности набить карманы. Только их действия проходят под более толстым слоем "маски на лице", что позволяет им на протяжении долгого времени функционировать на легальном основании. А вот выводить их на чистую воду не многим под силу.

0