Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выявлены подпольные банкиры

напечатать

27 дек. 2014

В столице остановлена преступная деятельность группы лиц, участники которой занимались оказанием незаконных банковских операций. По данным следствия, задержанные за плату оказывали банковские услуги без лицензии. В полиции утверждают, что внутри группы обязанности всех лиц были четко регламентированы. 

Одни готовили и сдавали документы в банки, вторые - контролировали банковские операции, третьи - осуществляли ведение фиктивных организаций. Они совместно с должностными лицами банков провели вывод кредитных средств через расчетные счета 450 фирм-однодневок. По предварительным оценке, группа получила около 50 миллионов рублей прибыли за счет осуществления незаконных операций на сумму 30 миллиардов рублей. Следственными органами 9 декабря было возбуждено уголовное дело. 

Сотрудниками правоохранительных органов были выявлены фигуранты преступной деятельности, адреса помещений, из которых проводился контроль над счетами фиктивных организаций, а также места нахождения технических средств для подсоединения к системам электронных расчетов различных кредитных учреждений. А уже 19 декабря сыщики провели масштабные обыски по предполагаемым адресам, в которых находились и работали подозреваемые. 

Оперативники смогли обнаружить передвижной офис, в котором участники группы подготавливали документы для организации фирм-однодневок. В ходе обысков правоохранительными органами были изъяты различные печати, из которых 450 сделаны для фиктивных фирм, а остальные скопированы с печатей столичных нотариусов, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, филиала московского банка. Помимо этого, были найдены 150 ключей «Банк — клиент» для дистанционного управления счетами фирм-однодневок, отчетность, бухгалтерская документация и иные предметы, которые важны для следствия. Выявлены 4 фигуранта, двоим из которых вручена подписка о невыезде. Один организатор задержан, а в отношении второго будут проведены соответствующие процессуальные действия после его выхода из лечебного учреждения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сколько кормушка будет существовать, столько и будут работать такого рода мошенники. Их не переловить. С каждой проведенной операцией они будут все более совершенствоваться. А так как в правоохранительных органах низкое финансирование и периодические сокращения, то мошенники всегда будут на шаг впереди.

0

Преступная группа действовала не сама по себе, а совместно с должностными лицами банков. Интересно, насколько оперативники проследили цепочки, тянущиеся к банковским сотрудникам, замешанным в махинациях? Хорошо-бы чтобы наказали не только 4 выявленных фигуранта, а также другие лица, особенно банковские работники, участвующие в преступных схемах.

0

Эх, богата наша страна аферистами, только мельчают. Если посчитать, то суммы, которые они заработали не очень большие: 50 разделить на 4 получится 12,5 миллионов на брата. И это с таким оборотом- 450 млрд рублей. И опять подтверждается тезис о том, что без коррумпированных работников банка ничего бы не получилось! Коррупция, везде она проклятая!

0

Отмывщики денег как в 90-е работали, так и сейчас работают, ничего их не берет. Многие мелкие предприниматели только за счет подобных схем вывода и существуют. И пока у нас налоги будут такие драть с компаний, и не выведутся подобные подпольные банкиры как класс. Но кому хочется все свои доходы подчистую отдавать?

0

Данная преступная фирма, функционировала не один месяц и не кто из доблестных представителей правоохранительных органов (прокуратуры и полиции), не чего не видели и не знали? Да я в жизни, не когда не поверю, что у "фирмачей-мошенников", не было влиятельной "крыши" в государственных органах!!!

0

Немного не вяжутся цифры. Зачем делать оборот аж 30 миллиардов. Что бы заработать всего 50 миллион. И какой банк сможет за три месяца сделать оборот 30 миллиардов. Скорее всего, речь идёт о суме в 300 миллионов, или на крайний случай 3 миллиарда. В таком случае понятно, почему несколько месяцев подобная схема оставалась вне поля зрения правоохранительных органов.

0

С одним из посредников или работником банка не поделились желаемой суммой и он заложил товарищей. Иначе бы еще долго работа продолжалась. Либо перестали выплачивать по кредитам и их начали проверять. Организаторам было бы разумнее за короткий период, набрав эти кредиты, быстренько уехать за границу.

0

Опять кто-то поделиться не захотел, но оно и понятно- в стране полный хаос, который коснулся и богатых и очень богатых людей. А мошенникам и ничего не остается, как свернуть свою деятельность и быстро ретироваться, соответственно какой-то чиновник лишился кормушки и очень расстроился!

0