Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В "Мособлбанке" выявлены новые факты манипуляции с вкладами

напечатать

10 окт. 2014

Действующий предправления "Мособлбанка" обвинил своего предшественника в крупной махинации. Суть схемы – создание фиктивных вкладов для погашения кредита стороннего коммерческого субъекта. Свои подозрения Максим Егунов изложил в заявлении на имя главы следственного управления МВД Александра Савенкова. Означенные аргументы стали основанием для заключения Виктора Янина под стражу. Копия заявления Егунова оказалась в распоряжении "Ведомостей".

Действующий функционер обвинил своего визави в погашении 361-миллионной задолженности "Инвестиционного девелоперского агентства" перед "Мособлбанком" за счет искусственно сформированных пассивов. Тем самым Янин причинил фининституту ущерб на означенную сумму. Это деяние подпадает под санкции ст. 160 УК РФ, подчеркивается в заявлении Егунова.

Проверка выявила 64 фиктивных вкладчика из числа сотрудников "Мособла" и персонала контролирующего банк холдинга "РФК". Депозиты на имя этих лиц на общую сумму в Ք 440 млн. были открыты 5 мая.

Шестого мая 100% этих средств было переведено на персональный счет Янина. Далее Ք 361 млн был зачислен на счет "Инвестиционного девелоперского агентства". Заявленная цель платежа - оплата по договору инвестирования строительства от 20.04.2014. Руководство "ИДА" пустило полученные со счета Янина средства на погашение взятого у "Мособлбанка" кредита.

"Инвестиционное девелоперское агентство" подконтрольно консорциуму Анджея Мальчевского "Финхолком-групп".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мошенничество налицо! Попался - отвечай, и по всей строгости закона. Но мне кажется, что может случиться очередное "недоразумение" и мошенник выйдет сухим из воды. А долги так и останутся непогашенными. Или иная причина объявится.

0

Круговорот веществ в природе:) Перечисляю туда-сюда, что-то оседает, что-то исчезает. Банальное и старое как мир мошенничество. И Янин надеялся, что такое шитое белыми нитками дело останется не известным, не открытым? Это или наивность или наглая самоуверенность. Если это второе, то надо его побольнее наказать.

0

Хорошо-бы если-бы Максим Егунов оказался действительно честным и принципиальным функционером. Чужие ошибки вскрывать - это правильно и очень верно, но ещё важнее в последствии, несмотря на имеющиеся соблазны (а их более чем предостаточно), подобные номера не проделывать, уповая на свою безнаказанность.

0

Какие нужно иметь "резервы", чтоб в один день положить в банк по фальшивым договорам 400 млн руб??? Конечно, за любые махинации и обман нужно нести ответственность, но, в первую очередь, нужно проверять руководство - откуда были взяты эти деньги и кому они принадлежат, а лучше конфисковать их.

0