Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выбран председатель "Национального платежного совета"

напечатать

3 марта 2014

В некоммерческом партнерстве "Национальный платёжный совет", функционирующем в России с 2012 года, выбрали председателя правления. Пост на этой неделе заняла Алма Обаева. Члены НПС утвердили на эту должность именно её кандидатуру, поскольку Алма Сакеновна имеет бесценный опыт работы в финансовой отрасли: трудовая деятельность в Нацбанке Казахстана, а затем почти семь лет - в ЦБ России. 

Плюс ко всему, Алма Обаева много времени посвятила научным исследованиям. По словам председателя Набсовета НПС Александра Мурычева, в Банке России Алма Обаева занималась созданием документов, регулирующих отечественную систему платежей.

В российском Центробанке Обаева занимала должность замдиректора отдела регулирования расчетов. Помимо этого, заметим, что Алма Обаева выступала соавтором закона о российской платежной системе и стояла у начала формирования объединения, председателем которого стала сейчас. Официальное вступление Обаевой в должность предправления НП НПС состоится 17-го марта 2014 года. 

Добавим, что члены НП "НПС" в 2014 году намерены расширить свои функции. Структура будет не только заниматься законотворчеством, в части регулирования национальной платежной системы, но и вопросами совершенствования сегодняшнего банковского законодательства. Так, весной в "Национальном платежном совете" начнут работу над законодательным актом, позволяющим гражданину объявить себя банкротом и законом, регламентирующим деятельность коллекторов. Кроме того, члены НПС будут участниками дискуссий по внесению изменений в ГК России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии