Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Назначен председатель правления "Росэксимбанка"

напечатать

16 мая 2014

Дмитрий Голованов решением Совета директоров "Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка" назначен лидером правления учреждения.

Новый руководитель банка родился в 1971 году. Успешно окончил и защитил диплом Государственной финансовой академии при правительстве РФ, специализация "Финансы и кредит".

До этого назначения, Голованов был 1-ым заместителем предправления "МСП Банка", где проработал в совокупности пятнадцать лет. Там он был куратором по вопросам исполнения программ субсидирования новейших и модернизационных проектов, направленных на развитие малых и средних частных структур, контролировал минимизацию банковских рисков. Кроме того, Голованов стоял у руля кредитного комитета финансового учреждения и разрабатывал новые программы развития банковской деятельности.

Помимо описанного опыта работы, Дмитрий Голованов имеет очень весомый стаж службы в Центробанке РФ, "Уникомбанке" и "Республиканском Банке". В двух последних Дмитрий Ярославович прошёл путь от рядового клерка в банке до топ-менеджера.

Отметим, что и "Росэксимбанк", и "МСП Банк" - это "дочки" "Внешэкономбанка". Первый из указанных банков - это агент российских властей по государственной гарантийной финансовой поддержке экспортных операций продукции отечественной промышленности. "Росэксимбанк", согласно утвержденной Кабмином стратегией развития отечественного экспорта, определен в формате "ВЭБа" и считается главным в сфере оказания поддержки реализации продукции российских производителей в другие государства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии