Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Возвращение Германа Грефа во власть

напечатать

24 февр. 2015

Герман Греф, предложивший провести реформы в правительстве, может сесть на кресло премьер-министра, утверждает неназванный источник «Газеты.Ru» в Кабмине. 

При создании должности главного реформатора у Грефа возникнет возможность реализовать свои идеи, которые он предлагал будучи министром экономического развития. Выступление на совещании у Путина породило массу слухов в государственных министерствах о возможной смене Дмитрия Медведева. Многие уверены в возвращении в Кабмин Грефа, ведь он либерал, способный внедрять реформы. Его личность полностью подходит на данном этапе, когда требуются срочные изменения под давлением западных санкций. 

Последнее время Греф часто поднимает тему нецелевого использования денежных средств. По его утверждению, на государственные программы было потрачено пять триллионов рублей, но намеченных результатов не добились. Греф заявил, что люди могут платить больше налогов, если будут уверены в эффективном использовании этих перечислений государственным аппаратом. Сотрудник Минэкономразвития, проработавший бок о бок с бывшим министром, считает его руководителем стремящимся к инновациям. 

Эксперты едины во мнении, что он в 2000 году для Путина создал программу развития страны, которая содержала самые передовые идеи. Греф посетовал на неполную реализацию свои планов. Он предложил разделить «Газпром» на две компании, которые занимались бы транспортировкой и добычей газа. Однако, данную идеи не поддержал президент. Хотя инициатива по созданию льготного режима для зарубежных автоконцернов хорошо себя зарекомендовала, позволив обновить отрасль. Герман Греф занимал свою должность министра во время стремительного роста экономики и цены на нефть, что приводило к отсутствию необходимости в реформах. Он постоянно защищал свои позиции и взгляды с представителями Минфина, которые всегда ссылались на отсутствие денежных средств.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я тоже почитав заявления Германа Грефа, его рекомендации и предложения касаемо реформ в стране, подумала: чем не премьер-министр? А вот оказывается, у него есть вполне реальные шансы эту должность занять. Дай бог, если он действительно станет премьером, чтобы экономика страны вышла из кризиса.

0

Греф на посту премьера не будет ничем лучше Медведева. Либералы в нашей экономике сейчас как пятая нога у собаки. устраивать очередную реформацию в трудный период, когда страну так колбасит (экономически) - разве это умное предложение? Хозяйственник нужен, а не очередной условный "чубайс".

0

Если эта информация подтвердится, и он сменит нынешнего премьера, то такие кадровые изменения действительно смогут изменить экономическую ситуацию в стране. Другое дело, что его первый взлет пришелся на рост цен на нефть, а сейчас явного роста не наблюдается, то есть ситуация намного сложнее.

0

Вот и либералы в самые верхние эшелоны власти полезли. Нужны ли в стране либеральные перемены, реформы и угодничество Западу? Не устала ли Россия от перемен? Понятно, что многим хочется во власть, проводить перемены по своему усмотрению и т.д. Но россияне терпят и переносят на своей шкуре их тяготы!

0

Один в поле не воин! Как он победит коррупцию? Да, у него будут умные взвешенные решения, но чиновников на местах не изменить, их можно только поменять! Для того чтобы их менять либерал не нужен, нужен диктатор. Можно просить не воровать, взывать к патриотическим чувствам...Нет, тут нужно режим менять, один Греф ничего не сделает.

0