Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Поднят вопрос о преемниках Германа Грефа

напечатать

9 июня 2014

Стать преемником Германа Грефа, возглавляющего "Сбербанк" с 2007 года, может один из его замов - Максим Полетаев или Лев Хасис. Об этом стало известно "Ведомостям" из источников, близких к Банку России, который является основным держателем акций фининститута. 

Однако уточняется, что владельцы еще не приняли окончательного решения о выдвижении новых кандидатов на пост председателя "Сбербанка" после истечения контракта Германа Грефа (ноябрь 2015 года). Вполне вероятно, что Греф сохранит за собой должность.



Вопрос преемственности возник после собрания акционеров госбанка, которое прошло в минувшую пятницу. Представитель фонда "East Capital" (4,8% акций "Сбербанка") Айварас Абромавичус спросил Германа Грефа, есть ли лица, способные заменить его в случае перехода на другую работу. Согласно внутренних стандартов, введенных в "Сбербанке", любой руководитель должен подготовить двух преемников. Отвечая на вопрос журналистов, Герман Греф пояснил, что не собирается покидать занимаемый пост до окончания срока контракта. 




Максим Полетаев и Лев Хасис работают в качестве первых замов Германа Грефа уже в течение года. Полетаев 20 лет продвигался по служебной лестнице в госбанке. Его карьера началась в 1995 году с Ярославского офиса "Сбербанка", где он руководил аналитическим отделом маркетинга. С 2009 года Максим Полетаев переведен в Москву на должность главы местного "Сбербанка". В настоящее время как первый заместитель председателя он занимается вопросами розничного и корпоративного бизнеса.

Лев Хасис 10 лет успешно продвигал бизнес в продовольственной рознице. С 2002 года он являлся главой совета директоров сети "Перекресток", которая принадлежит "Альфа-Групп". У Хасиса есть опыт работы и в банковской сфере. Он был управляющим "АвтоВАЗбанка" в Самаре, а также занимал пост вице-президента "Альфа-Банка" в 90-х годах. Сейчас в "Сбербанке" Лев Хасис контролирует эффективность клиентских сервисов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Автовазбанк, Альфа-Банк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что никуда Греф не уйдет. Он свое дело знает, руководит четко. Как бы сильно я не любил Сбербанк, но не признать, что за последние несколько лет он изменился в лучшую сторону (причем сильно изменился), я не могу. Да и где они еще такого опытного специалиста найдут?

0

Со специалистами проблем нет, факультеты банковского дела в стране исправно выпускали их со времен СССР. Другое дело, что не всякий специалист сможет попасть в обойму или удержаться в ней. Хотя тенденция такая есть - как только кого-то выводят из кабинета министров, сразу находят ему теплое место в крупной корпорации, так что свято место ни секунды не будет пустовать.

0

Мне тоже кажется, что Грефф останется. Работа не пыльная,всё налажено. Не надо чесать там, где не чешется. Герман Грефф улучшил работу "Сбербанка" в лучшую сторону, провел реорганизацию. Позиции его в правительстве сильны, а ведь именно они будут решать его судьбу.
Но его замам тоже надо расти, поэтому он тормозит их карьеру))

0

Не понятна такая заинтересованность со стороны прессы в выборе преемника, ведь это обычная внутренняя система ОАО "Сбербанка", позволяющая быстро реагировать на кадровые перестановки.

0