Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госдума: исполнительная власть обладает достаточными полномочиями для ответа на санкции Запада

напечатать

29 июля 2014

У российских исполнительных властей достаточно полномочий для адекватного ответа на санкционные инициативы Запада. Задействование соответствующих механизмов не потребует коррекции законодательства. Такой подход исповедуют первые лица Госдумы.

Усиление антизападной риторики произошло после озвучивания единороссом Евгением Федоровым идеи о вводе в правовое поле понятия "страны-агрессора". Таковыми предложено считать государства, настаивающие на введении ограничений против РФ. Предложение Федорова предполагает запрет деятельности бизнес-субъектов из означенных стран в России. Цель - обеспечение обороноспособности и экономической безопасности, защита национального рынка и конституционного строя РФ.

Инициатор законопроекта заявил об упоминании в документе шести оперирующих в России консалтинговых и аудиторских фирм из США. Формировать перечень стран-агрессоров будет Правительство РФ.

Законопроект сегодня отправится на согласование в Кабмин. После этого документ обсудят в Госдуме.

Инициатива авторства Евгения Федорова, Антона Романова и парламентского сообщества "Депутатский суверенитет" является ответом на западные санкции. Зампред "ВЭБа" Андрей Клепач накануне заявил о возможности спада отечественной экономики в 2015 г. из-за расширения ограничений. При этом инфляция на ближайшие 2 месяца, по словам функционера, будет близкой к нулю.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Действительно пора принимать ответные меры к этим странам-агрессорам. Ответ должен быть не адекватным, а втрое сильнее. Не все время же подставлять для пощёчины свое лицо, по которому уже норовят ударить все, кому не лень. Только все это нужно делать не с широким оглашением, чтобы не упрекали, как это любят делать в последнее время, но чтобы было чувствительно.

0

А кем сегодня тогда позиционирует себя сама Россия? Получается, что санкции против РФ вводятся другими странами от нечего делать, просто потому-что они такие вот злые и нехорошие. Наверное, что-то происходит в мире не то, если Россия теперь со всех сторон окружена одними "агрессорами", да и так-называемые друзья вроде белорусов или казахов дружат не за просто так.

0

А у меня это вызывает какие-то противоречивые чувства. С одной стороны, радует то, что наконец-то Россия начинает делать ответные шаги на санкции, а с другой - кто от них больше всего проиграет, как не Россия? К тому же, санкции США поддерживает Евросоюз и Япония, а российские кто поддержит?

0

Не стоит повторять за западными странами и создавать аналогичные санкции против них. Ведь эти санкции уничтожают желание со стороны обычных западных инвесторов вкладывать деньги в российскую экономику, что может сильно подорвать экономическую стабильность.

0

Ой, достали уже эти болтуны!Территорию страны бомбят с Украины,Запад вводит санкции, США и Великобритания ведут агрессивную, лживую информационную войну против России, а они всё "Можем-можем, введем-введем!!" Давайте уж, действуйте. Да ничего они не могут, пока Путин не позволит, хватит уж врать.

0

Очередная информационная бомба, которая упав, не разорвется. Если говорить открыто, то у России нет никаких рычагов против Западной коалиции, ведь что мы им запретим, перестанем водку импортировать или икру ? А может их активы в наших банках заморозим ? - ой постойте, у них же нет активов в наших банках!

0

Перестанем на МКС их грузы отправлять, перестанем для их ракет и вооружений комплектующие поставлять, перестанем уран, под который заточены АЭС восточной Европы продавать. Не будем закупать товары, аналогичные которым можем производить сами или закупать вне Европы и Британского доминиона. Да много чего мы можем сделать, только это совсем крайние меры.

0

Давайте будем реалистами. Все санкции, с той и другой стороны,вредят обеим сторонам. Если мы теряем в ходе санкций 1 млрд.$, то и другая сторона теряет столько же. В Германии, например, из-за санкций к РФ могут потерять работу 300 тыс. человек. И что им делать? Получать пособие по безработице?

0

Все-таки терпение у России частично лопнуло, не агрессивно, но все же не выдержали. Не понимаю политики США, им же самим плохо от таких санкций. А России как раз могут пойти на пользу такие ситуации, появится больше самостоятельности и реализация сомнительных возможностей.

0

Политика США не такая уж и вредная для своей страны. Давление на Россию США оказывают чужими руками, в большей мере. А ответная реакция для них вообще не ощутима, так как её нет. Если и будет ход со стороны России, то ощутят её в Европе. Но любые санкции, даже ответные, наносят вред и вводящим. А стоит ли России еще усугублять положение?

0